«Ты сначала человеком стань, а потом в святые записывайся»

Автор m_a_r_y_l_a 

«… если человек испытывает ярость – то и проживать надо ЯРОСТЬ. Не умствовать о том, как полезно будет кому-то через боль проходить, а просто тупо проходить через СВОИ состояния. Ярость – хорошо, презрение – еще лучше. Хочется рвать-метать – рви и мечи, ори, ругайся, делай гадости, подлости. И ОСОЗНАВАЙ. Что через тебя идет. И все. Если внутри есть ярость, агрессия, а человек ее вовне выдает как смирение и принятие – так я вам скажу, то не смирение и не принятие. Это ярость, посыпанная сахарной пудрой. И поданная миру на блюдечке с надписью «я умный и осознанный». И толку с такой подачи ноль, потому что есть такое блюдо никто не захочет (люди чувствуют , когда им подсовывают фуфел вместо ИСТИННЫХ эмоций), а эмоция так и останется НЕПРОЖИТОЙ.

Что такое смирение и принятие? Это смирение и принятие – любого происходящего события. Война значит вой на, болезнь значит болезнь, смерть значит смерть. Вот когда внутри ничего не дергается – тогда это принятие. А когда внутри буря и ураган, а на устах молитва или мантра, тогда это 1 класс. Не детский сад уже, но и не 2 класс даже. А первый. Учиться, учиться и еще раз учиться. И не называть свою фальшь смирением. Миру все равно – а вам 10 лишних лет тянуть одну и ту же волынку. Зачем?..»

«Если у вас есть боль по поводу ваших родителей – проживайте ее. Говорите хотя бы себе «мне больно, потому что мама ставила меня в детстве в угол». И говорите до тех пор, пока БОЛЬНО. А когда надоест говорить – перестаньте. И, может быть, вам действительно станет ВСЕ РАВНО. Вот не «ну ладно мама, так было больно, но я тебя люблю», а «мама, ты странный человек, зачем ты это делала, я не понимаю – наверное, как-то удовлетворяла свои какие-то потребности, и ты знаешь мама, я ведь не люблю тебя. Я понимаю, то ты моя мама, такая, какая есть, другой нет и не может быть, и я спокойно отношусь к тому, что ты делала или как ты себя вела. Но я больше не завишу от тебя, я тебя не люблю (если не любите), или люблю (если любите). И я рад, что ты есть и я есть». Как-то так. Исследуйте себя внутри, если там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не осталось боли, обид, жалости к себе и т.п. – тогда обнаружьте, ЕСТЬ ли там любовь к родителям. И ее давайте. А если нет, то не ищите. Ее просто там нет. И ничего страшного в этом тоже нет.»

Из статьи «Родители не бывают хорошими или плохими. Или как принять тех родителей, что вам достались.»

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

вверх