Реальность, восприятие и отражение

Объективная реальность существует независимо от нас, т.е. от того, что мы о ней думаем, как её представляем и как называем. Солнце и звёзды существуют, и от того, что мы захотим отрицать факт их существования, они не исчезнут. Мы можем перестать их видеть, но они всё равно есть.

Какое дело Небу, Сонцу, Облакам,
Что кто-то как-то назовёт Их где-то там?
Они своею жизнию живут…
Они сияют, светят и плывут…

В каждом из нас как бы встроена некая призмочка, благодаря которой восприятие происходящего момента жизни фокусируется в какой-то определённой точке и происходит преломление объективной реальности, возникает реальность субъективная — отражение реальности объективной. А чистота этой призмочки, направление и обзор её фокуса зависят, прежде всего, от настроения личности.

К примеру, дождь пошёл. Для одного – прохлада, благодать, а для другого – слякоть, холодрыга. Или, птицы по утрам для одного щебечут, для другого – орут. Один заболеет, радуется: «Вот, на больничном посижу, сам с собою наконец побуду». Для другого трагедия: «Как мои дела теперь без меня? Караул.»

Так что, настроение – это главное. На что настроился человек, такое отражение и получил. Окружающий нас мир – это же огромное зеркало, причём, само по себе зеркало нейтральное. Что хотим видеть, то по большому счёту и видим.

Ах, это отражение,
ума и чувств движение,
поверхности скольжение —
реальность отражения.

А зеркало на всех Одно
разбито уж давным-давно,
но свой осколок каждый
вернёт в Него однажды.

Если долго-долго вспоминать, кто ты есть на самом деле и что ты можешь, то рано или поздно (не забывайте об инертности материального мира – продукты визуализации и аффирмаций здесь проявляются с некоторой задержкой), то обязательно наступит момент, когда в отражении вы увидите настоящую реальность, как котёнок на фото внизу.

Я - Лев!

 © Аккомпаниатор 2008-07-01

Похожие записи

вверх