Парадокс осуществления желаний

Парадокс осуществления желаний тесно связан с тем, что сила действия равна силе противодействия, в чём можно легко убедиться на собственном опыте.

Хочешь мира – готовься к войне.
Хочешь общения – готовься к одиночеству.
Хочешь уединения – готовься к общению.
Хочешь быть добрым – получишь злобную атаку.
Хочешь быть правдивым – получишь порцию лжи.
Хочешь чистоты – будешь то и дело отмываться от грязи.
Позволишь себе немного грязи – окажешься в ореоле чистоты.
В общем, если очень хочешь, чтобы … – готовься к тому, что будет наоборот.

Нельзя ничего сильно хотеть, потому что при сильном желании в Тонком мире сразу возникает противовес для сохранения Закона Абсолютного Равновесия. На тонком ‒ энергетическом уровне подобное притягивается к подобному, а на плотном ‒ физическом ‒ подобное от подобного отталкивается, а противоположное к противоположному притягивается, как положительные и отрицательные полюса магнитов.

Энергетический потенциал определяет собственную силу существа, а не направленность действий. Недаром говорят, по силе врагов своих узнаёте вашу силу. Направленность действий определяют ментальные идеи, т.е. человеческая личность берёт энергетический потенциал и направляет его в какое-то русло своими мыслями, намерениями (волей) и желаниями (потребностями). Хорошо, когда своими, и совсем не хорошо, когда чужими. Я часто спрашиваю у мысли: ты чья будешь? Когда начинает выёживаться, отпускаю её восвояси или гоню веником. Также и с хотелками.

Мыслить надо аккуратно, а хотеть ‒ осторожно и играючи. Играючи, значит допускать  сразу две противоположности, т.е. допуская и возможность проявления обратной стороны медали, или предвидя и принимая противодействие. Тогда проявлется третье – неучтённое – срединное и самое равновесное. Актуально: хочу мира, но можно и повоевать. Глядишь, противостояние осталось, зато открытых военных действий нет, а там и вовсе рассосётся.

© АккомпаниаторША 2014

Похожие записи

вверх