Неуловимость мудрости

«Не может одному человеку принадлежать то,
что принадлежит всему человечеству»

Вечер. www.avatars.kards.qip.ru

Я ничья…
Я – вечер, уходящий в полночь…

Утро. www.avatars.kards.qip.ru

Я – ничья.
Я – утро, что рождает день…

Ветер

Я – ничья.
Я – ветер, что тревожит почку…

Игра

Я – ничья.
Я – мудрость, Вечности свирель.

© Аккомпаниатор ША 2009

Похожие записи

вверх

Неуловимость мудрости: 2 комментария

  1. Красиво!

    Знаешь, а может все-таки мудрость как раз должна кому-то принадлежать… а может и нет конечно…. а может и то и другое одновременно (че-то кажется мне, что Она дама субъективная). Я вот сейчас читаю «Так говорил Заратустра»… интересная вещь (хотя местами не очень интересная, ну это наверно потому, что некоторые вещи не доходят, не понимаю что же человек вложил в эту главу а бывает, что что и абсолютно не согласна, но это уже дело десятое). А есть очень интересные моменты. И вот читаю книгу, и вырисовывается автор, со своим отношением к этому миру и всему, что в нем. Мне кажется можно Ницше назвать мудрым человеком… только мудрость у него своя… а у какого-нибудь (извиняюсь за столь банальное, но первое что пришло в голову) тибетского монаха — своя мудрость. И почему-то кажется мне, что они оба будут правы.

    Хотела сейчас все написанное стереть нафик, потому что дошло, что просто я не до конца понимаю что ты называешь мудростью. Ну да ладно, пусть уж остается как получилось.

  2. Мудрость ничейная и всехная, а интерпретация индивидуальная. Я ведь недаром картинки ставлю. Луна — символ внутреннего голоса и подсознательного, а фея-бабочка — символ индивидуальности человеческой души. Луна — общая, но у каждого человека с ней своя игра.

Обсуждение закрыто.