Диалог со странной мыслью


Мысль аккуратно постучала, как птица в оконное стекло..
— Чего стучать, когда в этой голове окна настежь?, — прошелестела мимо другая.
— Явно внимание на себя обратить хочет, — лениво вытянулась третья.

Почему ты так странно ведёшь себя?, — спросила я.
Нимало не смутившись, мысль встрепенулась:
— Нетривиальная я, и гоняют меня все, кому не лень. Поэтому я теперь только по приглашению.
Я тебя приглашала?
— Мы прилетаем по принципу притяжения «подобное к подобному», но тем не менее, не все нас потом принимают.
Ага, — сказала я, — ты про что мысль?
— Про то, что человеческий организм – запрограммированная биокомпьютерная система, которую можно изучить и перепрограммировать.

Несколько минут молчания. Погружение внутрь. Реакция сердца – позитивная, мозга – тоже. Никакого протеста ни одной части тела. Да что же это такое? Я – человек, существо высокодуховное и машина? Ладно, про мозг давно подзреваю, что он – биокомпьютер, но чтобы весь организм… Возмущение быстро унялось и уступило место проснувшемуся интересу с некоторой долей ехидства.

И где ж ты у меня такое подобное нашла?
— Да я к тебе уже залетала, когда ты про Странную Магию писала , но ты потом от меня отмахнулась, а я пёрышко-то оставила, чтобы потом не заблудиться.
Я не отмахнулась, а отвлеклась, а ты небось в укромном месте пёрышко припрятала?
— Да, мы – неординарные мысли, насчёт пёрышки припрятать до поры до времени — большие мастера.
Зачем тогда стучалась?
— Время пришло обратить на себя пристальное внимание.

Мысль была явно нестандартной: конкретная, вполне оформившаяся, целенаправленная, уверенная в своей правоте и в то же время интеллигентная, готовая в любую минуту вспорхнуть и улететь, если ей не рады.

Наверное, били тебя не раз?, — сочувственно спросила я.
— Пытались неоднократно, но я – юркая, бойко ответила она, — особенно резко протестуют против меня религиозные и политические лидеры, а также по совершенно необъяснимым причинам, многие интеллектуалы и некоторые программисты обычных машинных компьютеров старой закалки. Не хотят признавать своего подобия с машиной.
Да, малопривлекательно. И какие же перспективы ты сулишь?
— Если каждый человек осознает, что сможет перепрограммировать свой биокомпьютер так, как посчитает нужным, представляешь, что начнётся?

Весело будет, — беззаботно ответила я, — психопатических комплексов и религиозных заморочек станет поменьше, особенно, когда научатся граммотно управлять своими биокомпьютерами, определять, где какая биопрограмма локализована и как её можно перепрограммировать, находить места внедрения чуждых огранизму микропроцессоров и будут их граммотно отключать.
— Весело?! А ты попробуй, выведи меня в люди, народ повесели, посмотришь, что начнётся…
Да, ничего не начнётся. Народ в массе своей настолько обленился и привык есть, спать и совокупляться, а чтобы это было возможно, тупо ходить на работу и выполнять худо-бедно свои профессиональные обязанности, а потом также тупо пялиться в телеящик или надираться до потери пульса. Так что ему не до мыслей, выбивающих из привычной колеи.
— Не все же отупели!
Разумеется, не все. Те, у которых разум имеется, ищут выход из Колеса и находят.

* * * * * * *

Диалог со странной мыслью произошёл где-то с месяц назад. Остальные мысли, периодически находящие приют в моей голове, привыкли к ней и перестали считать бредовой. Она обжилась, завела себе подружек и даже дружочка, с которым они свили премилое гнёздышко и вывели птенцов, которые подросли, оперились, вылетели в мир, неся на своих крыльях свежие умопомрачительные идеи.

Берегитесь! Эти странные птицы умеют разбрасывать и прятать свои перья, а потом возвращаться за ними. Если вы позволите подобным мыслям-птицам поселиться у вас надолго, они непременно приведут к вам многих людей с похожими мыслями, которые уже начали пристально исследовать подобную теорию и применять её практически, используя не только древние или общепризнанные, так называемые духовные или магические практики, но и современные технические приспособления, хотя бы те же машинные компьютеры, с которыми большинство из нас работают каждый день.

© АккомпаниаторША 2009

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

вверх

Диалог со странной мыслью: 4 комментария

  1. да уж, иногда такие мысли заглянут, что хоть самой от них под стол прятаться, ан нет, потом возвращаются, да приживаются

  2. Да радоваться надо, когда залетают. Их только в клетке нельзя держать, а то все мозни повыедают. :mrgreen:

  3. они там переполох устраивают, мысли все по углам мечутся, как очумелые, а как возьмёшь чистый лист да ручку — тишина и покой в головушке, тока носы любопытные из-за углов торчат 😀

  4. У кого мечутся, у кого на шпагах дерутся. Кто чистый лист да ручку, а кто клавиатурку да текстовый редактор. И вот тут-то действиетльно случается чудо: когда пишешь о чём-то одном, другие точно по углам тихо сидят, ждут своей очереди. 😆

Обсуждение закрыто.