Чуть об информационно-энергетических подарках и разнополушарном восприятии мира

Всегда считала, что любая идея исходит от Всевышнего и Всеприсутствующего, т.е. Абсолюта, а потому – абсолютна, т.е. ни плохая, ни хорошая. Плохой и хорошей её может сделать только человек.

А что такое идея, если разобраться? По-моему, это какой-то информационно-энергетический пакет что ли, вроде подарка, в котором запакована совокупность энергетических вибраций, создающих определённый звук, цвет, ритм существования этой идеи, т.е. образующих некую форму жизни, которая проявляется вначале, как зародыш, в виде мыслеобразов, а потом уже выражается в стихах, рисунках, песнях и в других продуктах человеческого творчества.

А как мы распечатываем подарки? Одни торопясь, разрывая зубами упаковку, ах, скорей бы, посмотреть, что внутри. Другие медленно, с наслаждением, развязывая ленточки, аккуратно складывая упаковочную бумагу. Третьи с любопытством, но без азарта. Так же по-разному подарки и рассматриваются.

  • Это что за чушь такая?
  • Нет. Мне это совершенно ни к чему.
  • Ах, какая невообразимая прелесть.
  • О-го-го, да это же то, что мне нужно.

Получил человек подарок, рассмотрел и …

· Поставил его на полочку (раз в неделю пыль смахивает).

· Передарил знакомому месяца через полтора-два при случае.

· Выбросил в мусорную корзину.

· Использует с благодарностью по назначению.

И в соответствии с высказанной и совершённой человеком реакцией на подарок, Вселенная тут же зеркально реагирует.

Поэтому те, кто принимает с благодарностью по правилу «дарёному коню в зубы не смотрят», приобретают всё больше. А те, кто отвергает или отдаёт другим по принципу «на тебе, Боже, что мне негоже», теряют и последнее, как в материальном плане, так и в эмоциональном и интеллектульном.

Но вернёмся к подаркам идейным, вибрационным, энергетическим. Мыслеобраз подразумевает и мысль, и образ, этакую живую голограмму, присутствие логики и чувства. Как известно, у нас два полушария: левое, отвечающее за логическое мышление и правую руку и всю правую половину тела,  и правое, управляющее образным восприятием и левой рукой (левой половиной тела), а также связанное с сердцем, интуицией. Обычно, у человека полушария развиты неравномерно, какое-либо одно превалирует над другим.

В 20 веке массовым было переразвитие левого полушария, левшей заставляли переучиваться на правую руку, пытались сделать из них логичных и правильных с точки зрения общества индивидуумов. В результате у людей вырабатывались правила и привычки подавления чувств, которые они считали низшими, Таким образом интеллектуальное общество формировало этаких лордов и леди. Ошо правильно сказал, что леди не живут, а только притворяются, что живут. Люди юморные, добродушные, прямолинейные, но не фамильярные, мне гораздо ближе по душе, чем вышколенные до стерильности и манерничающие леди энд джентельмены, вся интеллигентность которых на исполнении норм этикета и заканчивается. По-настоящему интеллигентный человек — это, прежде всего человек, тонко чувствующий момент.

В 21 веке левшей становится всё больше, их уже никто не переучивает. Это говорит о том, что сейчас, в основном развивается поколение людей, предпочитающих или «запрограммированных» «думать» образами, а не словами. Иногда у них бывают проблемы при вербальном выражении мысли. Зато они хорошо рисуют, прекрасно фотографируют и чутко реагируют на окружающий мир. Единственная неприятность, в случае переразвития правого полушария человек становится ассоциальным чудиком. Хотя я люблю чудачества, дураковаляние и странных людей. Ведь это — вызов обществу, вернее его устаревшим правилам и традициям. Бунтари, дерзкие и смеющие – это именно те, кто спасает цивилизацию от закисания. Главное, чтобы они не передурили и себе этим не навредили.

Конечно, хорошо то, что в меру. А кто эту меру знает, кто и где её вымерял? В замечательной детской книжке «Казя-Базя, Тилёпа и другие Хрюши» Андрея Тру прочитала , что у Хрюшей (героев книжки) был один-единственный закон в жизни, состоящий из двух параграфов: «1. Каждый хрюшонок имеет право» (на любое мероприятие хрюшонок право имел), но… «2. Всем должно быть хорошо.» То есть получается, делай, что хочешь, но чтобы другим при этом тоже было хорошо. Может, правилом жизни должно быть такое положение вещей: ничто не может быть полезно одному человеку, если это не полезно всем. Может быть, это действительно та мера, по которой следует мерять? Ибо, как мы, так и нам.

В Космогонической концепции Розенкрейцеров Макса Генделя говорится о том, что у оккультиста, который пытается постичь истину умом, логикой, рассудком (левое полушарие мозга, правая рука), отрицательные токи в сердце, а положительные в голове, а у мистика, который пробует мир прочувствовать сердцем, жить интуитивно (правое полушарие, левая рука) в сердце – положительные токи, а в голове – отрицательные. И только у адепта, то бишь и у мыслящего, и у чувствующего, токи уравновешены. Таких людей я называю Мастерами, Мэтрами, Маэстро или Магами, потому что Маг для меня – это не колдун, а тот, кто может, кто смеет мочь. Адепт – тоже хорошее слово. Хотя, как известно, нет ничего хорошего и нет ничего плохого. То, что мне приятно, я называю хорошим, а то, что неприятно, плохим. Всё весьма и весьма относительно и держится на колеблющихся под малейшим дуновеним ветра весах.

Аккомпанемент

Так что в идеале надо учиться держать равновесие, в этом и состоит обретение мудрости, по крайней мере для меня, а я, и только я, несу ответственность за свой выбор перед собой, Землёй и Вселенной. Ни папа и ни мама, ни священник в церкви, и ни мои учителя — ни  духовные, ни  практические, ни мои Хранители не могут нести ответственность за мой выбор, только я. Вот и учусь балансировать,  аккомпанировать с наибольшей чуткостью и точностью, ведь все мы — лишь аккомпаниаторы, сотворческие редакторы Божественного, Творящего Начала.

© Аккомпаниатор 2008-05-07

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

вверх

Чуть об информационно-энергетических подарках и разнополушарном восприятии мира: 4 комментария

  1. Ах вот почему ты Аккомпаниатор)))
    Да, тебе нужно подписку на коменты сделать 😉

Обсуждение закрыто.