2009 год — Год Быка и Марса.

В целом год благоприятен для карьерного роста, повышения авторитета и социального статуса. Поэтому следует максимально использовать свой личный потенциал для достижения желаемых результатов. Это – в целом, а в частностях…Нас ожидает нелегкий год, в нем 6 затмений (это против четырех в нынешнем и предыдущем). По количеству затмений уже судят о том, насколько год будет спокойным. Наибольшее количество затмений в обозримом прошлом у нас было в 1917 году – 7 затмений. Все мы знаем, чем знаменателен был этот 17-й год.

По восточному календарю нас ожидает год Быка, начинается он 26 января 2009 года – первого солнечного затмения. Затем 9 февраля – лунное затмение. Из чего следует, что зимний период будет «горячим» по многим – социальным, политическим аспектам.

Следующее лунное затмение – 7 июля, солнечное – 22 июля. Очень опасное лунное затмение 6 августа, опасное тем, что ему сопутствуют различные негативные констелляции других планет, — это делает фон периода негативным, а сам период начала августа чреватым многими событиями в стиле пресловутого ГК ЧП. Шестое затмение «закрывает» год – 31 декабря.

marsПо звезде магов – год 2009 идет под управлением Марса. Марс, как известно из греко-римской мифологии – бог войны (у греков – Арес). Тут уж, non comment – без комментариев. Правда, из позитивной характеристики Марса – это быстрота реакции, стремление вперед, активность и решительность. Нумерологически 2+0+0+9 = 11 – это Прозерпина (высший Сатурн). Это высший космический закон! Энергия года – инь, женская, пассивная, что несколько охлаждает пылкость Марса. Стихия года – земля.

И информация для размышления: Бык – это Телец, а наше государство Украина, в целом, находится под созвездием Тельца. Бык – старинное название «тавр», а что такое Таврида – мы все отлично знаем! Так что: «имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит», а умеющий думать – все поймет. Счастливого Нового года!

Как встречать год Быка и Марса?

Начнем с Быка. Что любит он? Сено-солому, все суконно-посконное, деревенское, или, как говорят нынче, этническое. Значит, оформление новогоднего вечера возможно в этническом стиле: много деревянных предметов, украшения из дерева, из мешковины, елочку можно поставить на стол маленькую, декоративную, сделанную из натуральных материалов (листвы, соломы, стружек). Еда должна быть простой, деревенской, натуральной. И ни в коем случае не должно быть на столе говядины: нельзя употреблять в пищу символ года! Могут присутствовать в декоре фигурки коровы, быка и соответствующая символика – например, колокольчик.

Элемент года – земля, значит, дары земли на столе, а это все, на что сподвигнет вас ваша фантазия! Изделия из глины: посуда, украшения, декор. Чтобы отдать должное управителю года – Марсу, следует иметь в одежде что-либо красное, а также заклепки, металл в декоре. Под бой курантов – чиркнуть ножичками друг о друга ( книксен богу войны). Цвет Прозерпины – желто-зеленый. А свечей на столе может быть по числу Марса – три красные, или же 11 желтых(золотых) или зеленых – дань Прозерпине.

В Новогоднюю ночь Луна будет находиться в знаке Водолея. Поэтому питание должно быть связано с водолейскими энергиями. Так что же любят Водолеи? Что нужно есть, когда Луна в Водолее? Пища Водолея связана в определенной степени с водой, так как он находится в определенном родстве с тремя водными знаками. Все дары моря распределены между тремя знаками стихии воды: рыба – для Рыб, крабы – для Раков, а все прочие ракообразные – для Скорпионов. Что касается Водолеев, то с ними связаны все эти морепродукты. С другой стороны, фрукты и овощи у Водолея те же самые, что и у Козерога. Так же, как и Козерогу, Водолеям предоставлен здесь простор для фантазии в способах приготовления блюд: ведь свеклу и баклажан можно приготовить множеством разнообразных способов. Фрукты Водолея, канталупа и дыня, могут употребляться как без дополнений, так и в составе сложных фруктовых салатов. Вообще, салаты и закуски – любимая пища Водолеев. Как можно больше овощей! Блюда из фасоли, салаты с апельсином, рататуй , пилав, таратор – холодный суп, айвар, огуречный коктейль, блюда со спаржей,- простор для фантазии неограниченный. Чего не следует употреблять, так это продуктов с химическими компонентами (это Водолеям, и не только им) очень вредно, к примеру, кока-колу. Приятного аппетита и веселого праздника!

Новогодний соляр.

Это расположение планет в новогоднюю ночь. И это расположение обещает нам хороший вечер, веселый праздник. Три планеты – Марс, Меркурий и Венера находятся в градусах гениальности, отвечающих за энергию и реформаторство (Марс), за хорошие способности к наукам (Меркурий), за утонченность и эстетизм (Венера). А остальные планеты, включая, конечно, и Солнце и Луну находятся просто в хороших градусах. И, несмотря на тот политический аспект нашей жизни, который продолжает давлеть над всей страной, (в астрологии – это оппозиция Сатурна и Урана) – любимый всеми праздник встречи Нового года не должен быть омрачен. Так что, вперёд, марсиане, космонавты, бычки, коровки и телята, в близкое будущее! Надежды вам всем, веры и любви!

Ваша Ксена

© Ксена 2008-11-03

Тет-а-тет: antoniastels@mail.ru

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

  • Нет похожих записей
вверх