Интуиция. Связь с Землёй.

Продолжение. Предыдущее.

Что такое интуиция? Именно для вас, а не вообще? Задавались ли вы подобным вопросом когда-нибудь? Я задалась. И поняла, что интуиция – это уверенное знание безо всяких рассуждений и порой вопреки тщательно выстраиваемой логике: «Я нечто знаю, потому что знаю, потому что так оно и есть, и по другому быть не может.» И я обязательно физически ощущаю своё интуитивное знание: «я знаю, я вижу, я чувствую кожей». Да, чаще всего кожей. Даже игра в «горячо-холодно» подтверждает, что интуиция связана с ощущениями, испытываемыми, прежде всего, кожей.

Интуиция – это просто. Открывается чистое знание. И ничего никому доказывать не надо. И никаких подтверждений искать не хочется. Но вот незадача, начнёшь рассказывать что-либо очевидное для тебя, но невероятное для другого, а у этого другого глаза становятся квадратными, и он с размаху с тобой в спор, как в бой, со всей силой своих устоявшихся убеждений. Можно, конечно, плюнуть: нравится ходить с завязанными глазами, ну и ходи себе. Но… Слишком много всяких «но». Вот тут-то и приходится выстраивать цепочку логических умозаключений. Если интуиция хорошая, то и логические объяснения легко найдутся. Хотя описывать их нелегко, а иногда и откровенно лень.

Интуиция сродни инстинкту. Они, как брат и сестра, или муж и жена. Инстинкт часто грубоват и непререкаем, против него редко попрёшь. Интуиция мягче, терпеливее, снисходительнее к возражениям. Инстинкт часто связывают с проявлением подсознательного в человеке, интуицию – сверхсознательного. И то и другое – за пределами ума, за пределами сознания, пока не осознаны. Но и то, и другое ощущаются телом. И инстинкт, и интуиция, явно ощущаемые и прочувствованные человеком, неочевидны для его окружения, да и ему самому не всегда понятно, откуда, что взялось. Но откуда-то же они берутся!

У животных инстикты развиты лучше, чем у человека. Интуиция тоже. Происхождение их – очевидно: тесная, неутраченная связь животного и растительного мира с мамой Землёй. Нравится нам данный факт или нет, но он имеет место и подтверждение. Чем теснее связь человека с природой, тем он интуитивнее и легче управляется со своими инстиктами.

Яркий пример: в восточных практиках, чтобы достичь духовного совершенства, что делают? Упражнения, имитирующие позы различных животных. И дышат, как львы и как собаки. И стоят, как орлы и как павлины. И вытягиваются, как кошки и как кобры. Вся Хатха-йога и Ушу на этом построены. Зачем? За тем, за самым, чтобы развить интуицию, и улучшить течение энергии в организме, улучшить его жизнеспособность.

Не наша, мол, не славянская традиция. Неужели?! Весь славянский фольклор, хоть русский, хоть украинский, хоть ещё какой возьми, испещрён говорящими рыбами, птицами, зверями. И все они – друзья, помощники, советчики людей – героев сказок. А сами герои так и норовят в какую-нибудь тваринку превратиться. Ударился обземь (об землю!) и оборотился ясным соколом или утицей какой, если девица. Неспроста всё это, ой, неспроста, явный намёк на связь определённого состояния (интутивного чувствования) с землёй, природой, состоянием животного.

Не являются исключением и персонажи древнегреческой и древнеримской мифологий, которые то и дело принимают образы растений и животных, то ли убегая от кого-то, то ли соблазняя кого-то. Это лишний раз показывает, что животное состояние даёт возможность достичь поставленной цели гораздо быстрее, нежели привычное человекообразно-гуманоидное.

Приблизиться к состоянию животного – это значит перестать рассуждать, прислушаться к своим чувствам, довериться ощущениям своего тела. Недаром мы говорим, «я интуитивно почувствовал», а не «я интуитивно подумал или рассудил». Интуиция не рассуждает и не думает. Она живёт в чувствах и ощущениях, которые получают энерго-информационные сигналы от Земли, потому что у Интуиции глубинная сердечная связь с Землёй. Иначе, как объяснить, что животные и аборигены часто покидают обжитые места в предверии природных катаклизмов, или интуитивно находят безопасные укрытия?

Есть ли в дневнегреческой мифологии персонаж, крепко-накрепко связанный с землёй родственнымми узами, единственный и неповторимый в своём роде?

Существует ли астрономический объект, соответствующий данному персонажу, который вроде есть и в то же время его никто не видел?

Представьте себе, есть и существует.

Продолжение следует.

© АккомпаниаторША 2011

Похожие записи

вверх