АВРА. Вау (Вав). Юпитер. Аджна.

В ассоциативно-вибрационно-резонанном алфавите букве Вау соответствует планета Юпитер. Глиф Глиф планеты Юпитерпланеты Юпитер изображается, как полумесяц, опирающийся на плечо креста. Полумесяц похож на ухо, а также на живот беременной женщины, и символизирует принятие. Крест во всех астрологических глифах представляет сочетание мужского (вертикальная линия) и женского (горизонтальная линия) начал и символизирует материю, или физически ощутимую реальность, то есть видимый и осязаемый мир. В данном глифе он символизирует придание формы. В общем глиф Юпитера выражает плодовитость в духовном смысле, или обретение мудрости.

Может возникнуть вопрос, почему на одной резонансной волне находится 6 Старший Аркан «Влюблённые» и планета, носящая имя верховного бога олимпийского пантеона. Потому что первые проявления энергии Юпитера – увлечённость и влюблённость! Это касается абсолютно любых сфер деятельности человека, который может влюбиться в Жизнь, в человека, в религию, в учение, в человека, в дело, и увлечённо заниматься объектом своей влюблённости. Для того, чтобы лучше понять диапазон вибраций Юпитера, следует обратиться к мифологии. Наверное, ни одному богу древних не уделено столько внимания, сколько Юпитеру – у римлян, Зевсу – у эллинов. В мифологических преданиях о приключениях и похождениях Зевса передана вся гамма оттенков вибраций, возможных на волне Юпитера. Он – главный бог пантеона, взирающий на остальных богов (в нашем случае планеты, символизирующие определённые виды энергии) с высоты своего положения, имеющий право мирить, ссорить, воздавать по заслугам.

Юпитер – главный наблюдатель: распорядитель и зритель одновременно. Он – олицетворение порядка, закона и, одновременно, сам же первый нарушитель общих правил, что выражается в бесконечных любовных похождениях Зевса. Во всех приключениях Зевса обязательно присутствует Женщина: то ли его мать, то ли жена – Гера, то ли дочь, например вышедшая из его головы Афина – богиня мудрости, то ли очередная возлюбленная, ради которой можно даже превратиться в Быка. Это намёк на обязательное присутствие в вибрациях Юпитера женских энергий. В астрологии Юпитер вообще считается социальной женской планетой. Энергия Юпитера – это также вибрации устремления к поиску истин и смысла жизни, а в связи с этим проб создания различных правил и сводов законов, которые потом благополучно рушатся и заменяются новыми, это – вибрации синтеза, соединения. Вот поэтому Юпитер – покровитель духовных учителей, священников и юристов. Древние греки называли Зевса – громовержцем, а скандинавы – Тором (богом молнии). Выше Юпитера – только Небо. В древнегреческой мифологии Небо – это Уран. Вибрации планеты Юпитер соответствуют вибрациям чакры Аджны, а вибрации Урана – вибрациям Трикуты. Небо-Уран даёт молнии Юпитеру-Зевсу, что соответствует тому, что Аджна начинает функционировать полноценно только при открытии «третьего глаза». Именно на это место – Единое Всевидящее Око – указывают «безголовые» последователи Дугласа Хардинга и Ричарда Ланга. Аджну принято изображать в виде цветка лотоса с двумя лепестками, демонстируя таким образом слияние противоположностей и прекращение двойственности. Эта чакра отвечает за видение человека, его наблюдательность и широту восприятия. Она находится в центре головы на уровне лба и соответствует в человеческом оккультном организме месту киношника, спрятавшегося в подсобке и показывающего фильм.

Что касается кратких астрономических данных, то Юпитер – самая большая планет солнечной системы.   Вот так выглядит физическое тело Планетарного Гения Юпитер:

Юпитер – необыкновенный мир. Его гравитационное поле притягивает 13 Лун, наиважнейшие из которых – Ио, Европа, Калисто и Ганимед. Количество отдаваемой им энергии в два раза больше той, которую мы получаем от Солнца. Его яркость порой превышает яркость Сириуса. Состоит Юпитер в отличие от других грунтовых планет из летучих газообразных веществ, которые создают плотный слой разноцветных облаков, окружающих Юпитер и движущихся параллельно его экватору. Радиус Юпитера больше радиуса Земли в 11 раз. Полный оборот вокруг своей оси Юпитер совершает гораздо быстрее остальных планет, примерно за 10 часов. Некоторые специалисты говорят, что он превращается в звезду и что скоро в нашей Солнечной Системе появится второе солнце.

© Аккомпаниатор 2009-01-22

Похожие записи

вверх