Звуки и буквы. Сленг. Числа. Системы.

«Сейчас он войдёт, и между нами произойдёт самая обыкновенная и самая непонятная вещь в мире: мы начнём разговаривать. Гость, создавая звуки разной высоты и силы, будет выражать свои мысли, а я буду слушать эти звуковые колебания воздуха… и его мысли станут моими…»

(А.И.Куприн «Вечерний гость»)

Самым ощутимым проявлением вибраций в нашей повседневной жизни является звук. Когда мы разговариваем в непосредственной близости, в пределах одного помещения или относительно небольшого пространства, а также по телефону, или через скайп, – это происходит с помощью произносимых нами звуков. Если же мы общаемся через квип, чат, электронную почту и прочие замечательные технические припампасы интернета, когда голоса не слышно, -это происходит с помощью написанных нами букв. Но буква и звук –  не совсем одно и то же.

Звуки создают вибрации определённой частоты, звуковые колебания создают волны, которые творят мир. Буквы – это графические изображения звуков, их приёмники и оформители. Буква и звук, ставший прототипом появления этой буквы, двусторонне взаимосвязаны и воздействуют друг на друга. Но буква как символическое изображение, то есть сам значок буквы, – это лишь бледный слепок звука. Звук – это истина буквы, её энергетическая субстанция.

Общаясь беззвучно, посредством переписки, мы не слышим инТОНации собеседника, т.е. фактически, если бы мы опирались только на буквы, мы никогда не ощутили бы тона – настроения нашего партнёра по переписке и не смогли бы со-настроиться, войти в резонанс с его чувствами. Ведь именно чувства дают окраску мыслям и передаются в ощущениях. Но человек – существо талантливое и предприимчивое. Люди придумали сленг и смайлики, в которых ёмко и метко передаётся мгновенное настроение, а не только буквенное содержание.

Приведу пример сленга, связанного с куплей-продажей недвижимости, опубликованный на сайте экспертного риэлт-бюро “Тактик&Практик”:

Квартира смотрибельная – жилплощадь, в которой сделан ремонт, чистая и красивая;

Квартира убитая – жилплощадь в очень плохом состоянии, требующая серьезного ремонта, в отличие от «смотрибельной».

Квартира с тараканами – квартира, в которой остались прописаны бывшие жильцы.

Два слова, – а заменяют целую фразу! и сразу дают образное представление о предмете обсуждения!! Вот в этом-то и пределесть всех сленговых словечек – они моментально создают нужный настрой, благодаря чему возникают соответствующие образы, что, в свою очередь, способствует работе двух полушарий нашего биокомпьютера – мозга.

Любой компьютер работает только благодаря компьютерным программам, в нём установленным. Всем известно, что все компьютерные программы записываются только с помощью двух цифр: нуля и единицы. Точно так же составлены программы и для нашего биокомпьютера. Потому что буквы, в символах которых зашифрованы живые звуки, имеют алфавитную последовательность, т.е. определённый порядковый номер, а соответственно и числовое значение. Любое числовое значение можно разложить на 1 и 0. Например, число 3 = 1+0+1+0+1+0, или же 3=1+1+1+0, или 3=0+1+1+1, – так как же его разложить на составляющие? А это зависит от той программы, которую человек собирается создать или которая в него уже встроена. Но я до таких тонкостей докапываться не собираюсь, это только для наглядного примера, и для того, чтобы продемонтрировать, что любая система, которая в состоянии воздействовать на мозг человека, и на которую в состоянии воздействовать сам человек, в том числе и АВРА,- это результат взаимодействия 0 (нуля) и 1 (единицы).

Следует также отметить, что никакие системы, в том числе и алфавиты, никогда не являлись результатом мыслительного процесса человека, а всегда давались человечеству через пророков в виде одной цельной картины. Любая древняя символическая система всегда имела определённое количество и определенную последовательность в расположении знаков её составляющих. Так количество букв финикийского и древнееврейского (иврита) алфавитов равно 22. Количество планет и созвездий, учитываемых в индивидуальном гороскопе человека, также равно 22 (10 планет + 12 знаков Зодиака), Старших или Великих Арканов Таро – тоже 22. Эти совпадения – не случайны, они результат того, что и буквы, и их числовые значения, и Старшие Арканы Таро, и их порядковые номера, находятся в непосредственной зависимости друг от друга, т.е. являются частями одной цельной картины Бытия. Можно, конечно, работать и с любой частью целой системы – астрологией, нумерологией, Таро, чакрами и т.п., каждая из которых представляет собой отдельную систему, но когда всё вместе, игра гораздо интересней получается: во-первых, ассоциативный ряд богаче; во-вторых, сделал себе 22 карты, и сам себе режиссёр-метафизик (гадатель, толкователь, астролог, чакровед), причём, захочешь, – только номера или буквы на них напишешь, захочешь, – глифы астрологичесекие поставишь, захочешь, – образы ТАРО нарисуешь или названия их напишешь, а хочешь всё вместе, – пожалуйста; в-третьих, у тебя под рукой всегда безотказный инструмент связи с собственным подсознанием и сверхсознанием, связанным со Всеобщим бессознательным и ты можешь при желании в любой момент корректировать свои вибрации и со-настраиваться с конкретной жизненной ситуацией, и не нужен тебе больше никакой зазеркальщик.

© Аккомпаниатор 20087-05-29

Похожие записи

вверх