Ясновидение – Я сновидение…

Почему не сбываются пророчества?
Почему ясновидящие видят по разному?
Почему экстрасенсы не всегда способны помочь?

Мы привыкли в своём восприятии такие слова, как
ясновидящий, яснослышащий, ясночувствующий, расшифровывать, как
ясно видящий, ясно слышащий, ясно чувствующий, соответственно, а такие, как
ясновидение, яснослышание, ясночувствование, ‒
ясное видение, ясное слышание, ясное чувствование.

А если посмотреть по иному?

Я сновидение – снов видение.
Я снослышание – снов слышание,
Я сночувствование – снов чувствование.

Я сновидящий – сны видящий,
Я снослышащий – сны слышащий,
Я сночувствующий – сны чувствующий.

Мы все спим и видим сны, в которых что-то слышим и что-то чувствуем. Обычные люди смотрят свои сны, а те, кого называют ясновидящими, яснослышащими, ясночувствующими, способны видеть, слышать и чувствовать чужие.

Получается, что ясновидение не имеет никакого отношения к реальности высших миров. То, что видят ясновидящие, касается только того, что происходит на Земле и в тонких планах около неё. За редчайшим исключением действительно видящих, а не сновидящих.

Когда писала этот текст, вспомнилась заметка о фильме «Inception»:

1) Любая реальность – сон. Если я могу управлять реальностью, в которой нахожусь, значит я сплю в своём сне, если не могу управлять реальностью, значит я сплю в чужом сне.

2) Реальностей несколько, но в каждый момент времени наиболее реальна из них та, в которой находишься и осознаёшься, т.е. находишь и осознаёшь себя, как индивидуальную единицу, способную влиять на эту реальность в достаточной степени.

Вопросов как всегда больше, чем ответов, особенно у человека, осознающего хотя бы иногда, что его жизнь и жизнь окружающих – это сон с краткими мгновения пробуждения, и то далеко не у каждого.

То, что мы называем Провидение, на самом деле говорит нам про чьё-то видение, не более того. Провидец вообще звучит даже в некоторой степени вульгарно – про видец.

Пророк рассказывает нам про рок, про роковые обстоятельства, также, как и предсказатель предварительно сказывает (говорит) о том, что может быть, а может и не быть. Может, не значит будет. То же касается и предчувствия – предварительного чувствования. Предварительное – это преддверие, то, что перед дверью. А за дверью может оказаться всё, что угодно и совсем не такое, какое предсказали и предчувствовали.

Берём слово экстрасенс, которое мы привыкли понимать, как сверхчувствительный – экстра (превосходный, наилучший) сенс (чувство). Но украинский «сенс» переводится на русский – «смысл», также, как и английское «sense» можно перевести и как «чувство», и как «ощущение» и как «смысл». Тогда можно посчитать, что экстрасенс – это находящий наилучший смысл. А смысл – это то, что приходит с мыслью. Кто или что мешает оформить пришедшую мысль в благотворном ключе?

При таком раскладе то, что получается у каждого, зависит во многом оттого, куда будет направлен луч его внимания и на какой лад он будет настроен.

Внимание сродни выниманию. Куда и как смотрю, оттуда и так вынимаю из секретного ящичка под названием «мир», «судьба» и т.п.

Настроение, настройка, настрой ‒ очень важная составляющая любого процесса. Когда получается складно, как бусы на нитку нанизываются, тогда и ладно.

«События для всех» происходят, когда лучей внимания, настроенных на определённый лад, т.е. векторов развития вариантов, направленных в одну точку (событие), много. Тогда «событие для всех» и случается. Получается, что лучше смотреть в хорошую для всеобщего блага сторону, чтобы дурное отвалилось само по себе из-за отсутствия энергетической подпитки и получалось только то, что пойдёт на пользу всем, а увиденные, услышанные, почувствованные кем-то сны перед дверью реальности теряли свой смысл и потенциал возможности сбыться.

Всё бы было очень просто, если бы человек не был подвержен влиянию внешних сил. Но, увы, всё как раз наоборот. Человечеством управляют внешние силы. И для того, чтобы научиться видеть их влияние, уходить от резонанса с негативными – разрушительными и резонировать с позитивными – созидательными, нужно много работать над собой. Именно над собой и своими реакциями, а не над воспитанием и перевоспитанием других людей.

© АккомпаниаторША 2014

Похожие записи

вверх