Я хочу жить в Украине!

Я родилась в СССР, но никогда не испытывала к нему нежных чувств, с раннего детства прочувствовав всю фальшь лозунгов, которыми нас пичкала советская власть. В 2012 году, когда среди моих уже бывших френдов прокатилась волна неосоветизма, я написала пару очерков, связанных с жизнью в этой «прекрасной» стране:

Была страна СССР…
Из маминых воспоминаний (1933-1940 годы).
Государство, генсек, гегемон.

Меня тогда крайне поразило, что молодые люди, рождённые уже после распада этого гнойника цивилизации, жаждут эксгумировать и реанимировать его труп. Но я никогда не предполагала, что таким образом уже тогда начавшееся массовое заражение вирусом неосоветизма, плавно переходящего, причём незаметно для носителя вируса, в пророссийский шовинизм, выльется в открытый вооружённый конфликт между Россией и Украиной, потому что я не очень интересовалась политикой, пока дело не коснулось страны, в которой я непосредственно живу.

Империалистические замашки г-на Пу…, предлагаемые под различными, иногда очень привлекательными на вид соусами, такими, как «объединение славянских народов», «воссоединение территорий, исторически принадлежащих России», подкрепляемые соответствующими лозунгами: «у нас единые корни», «мы – один этнос», ‒ являются ничем иным, как призывом ко всем россиянам наступить на глотку не россиянам. И в этом голая и неприглядная правда того, что происходит. Многие россияне и не только находятся в тумане зомбирования и постоянных информационных психологических и технологических атак, выбраться из которого может только человек, имеющий крепкий нравственный стержень и развитый интеллект – умение анализировать информацию, сопоставлять факты из различных литературных и научно-исторических источников, выстраивать логические цепочки причин и следствий, а не следовать за каким-либо лидером или придерживаться идеологии какой-нибудь социальной группировки. Остальные ломаются, затвариваются и начинают рукоплескать идиотизму.

В настоящее время государство Украина и государство Российская Федерация находятся в состоянии войны, причём, провокационные действия и открытая физическая агрессия идёт со стороны РФ, а не со стороны Украины. Миролюбие украинцев было продемонстрировано всему миру в бескровном противостоянии за Крым. Но Путлеру мало Крыма. Он стягивает российские войска по всему периметру Украины и смеет предъявлять через своих лживых министров какие-то ультиматумы, касающиеся государственного устройства чужой страны, которую он решил превратить в свою вотчину. Придурки типа Жириновского и Ко имеют наглость обращаться к правительствам другим стран с предложениями разделить Украину на части, как каравай. Наглости политиканам РФ не видно пределов.

Что касается информационной войны против украинского народа, то это вообще за гранью разума. Мало того, что применяются новые пси-технологии для оболванивая зрителей российских СМИ и телеканалов, чтобы они, открыв рты, внимали и вкуша́ли без возражений бред своего фюрера и иже с ним, многие интеллигенты, соответствующим образом обработанные и проплаченные, а частично и свято верующие, что отстаивают истину, несут чушь о том, украинцы – это малороссы, что такой нации, как украинцы никогда не существовало, что укры – это выдумка, что Украина означает окраина и т.п. стебутся, изгаляются и издеваются над всеми проявлениями украинского самосознания.

Так вот, что я вам скажу по данному поводу: читайте литературу, изучайте историю. И вы узнаете, что гораздо позже того времени, когда Киевская Русь, объединившая в единое государство многих древних славян, существовала и процветала, Москва упоминалась всего лишь как маленькое поселение. Также вы узнаете, что никогда на протяжении всего существования человечества не было такого государства, как Московская Русь, а было Московское княжество, возраст которого чуть более 350 лет, и что московскими князьями никогда не были славяне, а все династии правящей верхушки московского кремля ‒ потомки Чингисидов, которые являлись завоевателями и угнетателями всех славянских народов. А потом вы с изумлением поймёте, что политика завоевания, угнетения и обрусения правящей московской элитой продолжается до нынешнего дня.

СССР начал своё существование с войны и исдох, когда советсткие войска ещё находились в Афганистане. После распада Советского Союза, на протяжении более 22 лет своего существования РФ не вылазит из вооружённых «миротворческих» конфликтов. И россияне никак не поймут, что их власть их имеет по полной, ничего не давая взамен, кроме чувства ложной гордыни за военные успехи, которая почему-то называется в России патриотизмом. Злыдни, нищета, убогость в глубинке России волнует столичных жителей РФ гораздо меньше, чем права русскоязычных в Украине. Это как называется?

По поводу украинской культуры и украинского языка могу сказать следующее: на протяжении всего существования СССР в Украинской ССР ущемлялся украинский язык, а не русский. Сама себя помню, как в молодости оборачивалась, идя по улице на тех, кто говорил по-украински. Было заведено насмехаться над всем украинским, над мовой, письменниками, над простым селянским бытом, над козачеством. Богдана Хмельницкого считали героем, а гетьмана Мазепу предателем. Екатерину ІІ – императрицей-просветительницей, запорожских казаков – извергами, а заможных украинских селян – кулаками или жлобами. Так учили в школе.

Только после распада советской гидры началась оттепель украинской культуры, возрождение мовы. Как мы возмущались на работе, когда нам сообщили, что делопроизводство должно вдруг вестить на украинском языке. Как было непросто перестроиться многим на державну мову. Смеялись, когда русские фильмы дублировали украинскими субтитрами. Потом стало привычным для русскоязычных свободно переходить на украинский язык и понимать мову державы, на земле которой живёшь.

И вдруг появляется поц и его поцреоты, от которых за версту веет духом путлеризма и неосоветизма и начинают рассказывать, как мы должны жить в Украине. Мало того, что рассказывать, а ещё и с оружием в руках принуждать и настаивать на своей дури. А барышни в кисейных платьях, премило щебетавшие в своих бложиках о любви, единстве, мире и дружбе между народами вдруг начинают рукоплескать своему агрессору и радоваться насильному отторжению Крыма от Украины и переживать за то, какую следующую область Украины надо отвоёвывать. При этом обиженно поджимают губки, когда кто-то начинает отстаивать право на суверенитет своей страны всеми доступными в цивилизованном мире способами. Получается, что россияне могут говорить и писать гадости про Украину, а Украина должна молча глотать эти потоки грязи и без сопротивления сдавать Путлеру одну область за другой. Нет уж, мнимые братья и сёстры, не выйдет!

Я, мои соседи по дому, мои друзья, большинство жителей моего города, по крайней мере те, с кем я знакома, и знакомые моих знакомых, хотят жить в Украине, а не в Российской империи ‒ смеси фашизма, тоталитаризма и неосоветизма. Простые украинцы смотрят на Россию, как на монстра, не разделяя уже её население на нормальных русских и россиян-путиноидов. Поэтому те из нас, кто ещё разделяет, ведут культурно-просветительную и разъяснительную работу посредством обнародывания правдивой информации, произведений искусства, ознакомления с творчеством литераторов, актёров и певцов. И потому я буду писать статьи и стихи и выкладывать видео-, аудио-, стихи и прозу русских и украинских авторов, демонстрирующих истинную подоплёку коварной политики СССР и РФ, способствующих пробуждению национального самосознания, консолидации сил и укреплению духовности украинского народа для того, чтобы противостоять агрессии России по отношению к Украине, выстоять и победить в этом противостоянии. Откровенный стёб, пусть порой и жёсткий, ‒ самое лучшее противоядие в нашей ситуации. По крайней мере ирония и сарказм не проливают ничьей крови, не отрезают никому уши и не простреливают руки и ноги, как это делают путииноиды в Крыму по отношению к похищаем военным и журналистам.

А если вы не остановите своего Путлера, то мы будем вынуждены защищаться от вторжения «спасителей-миротворцев» всеми доступными нам способами, помогая нашим военным с помощью берданок, обрезов, вил, лопат, кухонных ножей, коктейлей Молотова и камней, потому что больше ни пяди нашей земли за просто так мы не отдадим. Мы – это те, кто осознал, что украинцами не рождаются, ими становятся, когда понимают, что землю, которая тебя кормит, нельзя отдавать идиотам. Хотите цинковые гробы в ваших домах, продолжайте рукоплескать своему идолу и поддерживать его безумие. Хотите мира, так восстанавливайте справедливость, требуйте от руководства своей страны отвода войск от границ Украины и отправки их в места постоянной дислокации. Ребята, вам пора гасить пожар в вашем доме. Отвалите от нас подобру-поздорову. Иначе, звиняйте, сами будете виноваты.

Закончу цитатой: «До тех пор, пока Московская власть, Московская элита и русское государство не принесут Покаяния сотни лет целенаправленно уничтожаемым народам: латышам, литовцам, украинцам, татарам, казахам, узбекам, калмыкам, чеченцам и всем другим ‒ возрождения самого русского народа не произойдет. Московское государство и его власть будет и далее тянуть на ранее проторенную дорогу. Только Покаяние за содеянное несёт русскому народу спасение.» (Владимир Белинский «Страна Моксель или открытие Великороссии»).

P.S. В связи с нависшей угрозой военного вторжения российских войск на территорию моей страны, у меня кончился миндаль, из-за чего я прекращаю минальничать с кем бы то ни было в комментариях и переписке.

© Лека Вэсэлка 2014

Похожие записи

вверх