Цель – сохранение человечности

Посмотрела на днях фильмы «Дивергент» и его вторую часть «Инсургент» режиссёра Роберта Швентке с Шейлин Вудли в главной роли. Фильмы понравились. Но хочется написать не о режиссуре или игре актёров, а о том, какие мысли возникли после просмотра.

В конце второго фильма пришло какое-то осознание того, что наша планета Земля, как закрытая система, в очень большой степени напоминает этот искусственно созданный город из фильма, где всё поделено на фракции. И что самыми нормальными, т.е. именно теми, ради кого и был создан эксперимент, оказываются те, кого общество считает ненормальными, подлежащими уничтожению, не имеющими приверженности к какой-либо одной из фракций, а способными принадлежать к каждой из них и в то же время быть свободными от любой из них.

Те, кто принадлежит своему предназначению, самому себе. Те, кто действительно служит Истине в её высшем понимании и думает не только о своей жизни, но и о жизнях остальных людей. Те, кто остаётся человечным в любой ситуации до конца, а не членом фракции (группы, семьи) и винтиком системы. Те, кто ценой неимоверных усилий находит ответ на вопрос, зачем была создана система и как найти из неё выход, не только для себя самого, но для всех. Потому что главной целью эксперимента Создателей было сохранение человечности. Цель достигнута. Выход найден.

Insurgent 1

Похожие записи

вверх