Рождество Христово

Для большинства уже не секрет, что все религиозные праздники всех времён и народов привязаны к определённым астрономическим событиям.
И если говорить о дате Рождества Христова, то более правильной будет всё же 25 декабря, нежели 7 января, поскольку в астрономическом значении 25 декабря – это день, когда Солнце начинает подниматься над горизонтом, после троесуточной остановки, следующей за днём зимнего солнцестояния 21 декабря.
Земля ведь не стоит на месте и не закостеневает в традициях, как приверженцы религий. И получается, что по какому календарю живём, по такому и праздновать следует.

А, собственно говоря, что празднуем в этот день? Рождение Солнца на планете Земля в образе Исуса Христа. Ведь Христос – это воплощённое Солнце нашей солнечной системы, пришедшее к людям на Землю. Как он приходил, что он говорил, как жил, знает только ваше сердце. Всё остальное – мелкие детали, которыми нам пытаются запылить мозги.

Бог ли Христос? Бог, конечно. Потому что он – Солнце. Если погаснет Солнце, что станет с нашей планетой, что станет со всей Солнечной системой? Они погибнут, потому что без солнечного света жизни нет. Солнечный свет – это Жизнь!

Исус не нуждается ни в поклонении, ни в храмах, ни в жертвах. Это мы нуждаемся в том, чтобы прославлять Жизнь и её дарителя – Солнце. Потому что наше понимание, признание и прославление – это наша вера. А наша вера – ниточка, тонкий луч, связывающий наше сознание с Христосознанием, дающим нам понимание и возможность сотворчества с Высшими аспектами нашей Души и Духа, а значит с Богом.

Я тут подумала на досуге, что если «праздник» на русском языке по-украински означает «свято», то и слово «святой» можно понимать, как «празднующий», радующийся значит. Чем больше радости в человеке, тем больше в нём света, тепла, святости.

С праздником, дорогие! Радуйтесь! С Рождеством Христовым!

Рождественский подарок:


«Сестра моя Вера». Альбом «Деревянные крылья». Автор и исполнитель © Геша Ушивец.


«Восход». Альбом «Деревянные крылья». Автор и исполнитель © Геша Ушивец.

© АккомпаниаторША 2011

Похожие записи

Loading spinner
вверх

4 thoughts on “Рождество Христово

  1. И тебя с праздником, а всё, что ты сказала выше – абсолютная правда, обнимаю.

  2. И мои поздравления, хоть и с опозданием, с Рождеством, с Солнцем, с тем, что Оно у нас есть. Побольше тепла – человеческого, солнечного, ведь это как воздух!
    С Праздником Света! 😛

Comments are closed.