Разноликая многозвучность

Мир вокруг нас многогранен, многолик и многозвучен. Летом он откровенно напоминает об этом. Гремит раскатами грома, динамиками аудиоустройств автомобилей, звучит неугомонными птичьими трелями, стрекочет цикадами и сверчками, дребезжит мухами, пищит комарами, перекликается под открытыми окнами голосами ремонтников. …

Обычно не замечаемые в шуме дня, ночью, когда город затихает, залетающие в распахнутые окна жаждущих прохлады квартир звуки, становятся очень слышимыми и заметными. Разговоры прохожих, лай собак, галдёж молодёжных тусовок, жужжание насекомых – это помимо своеобразного напоминания мира о своём разнообразии, ещё и проверка уровня приятия/неприятия (любви/ненависти), умения сохранять внутреннее спокойствие и находить выход в любых ситуациях.

Можно по-разному относиться к ночным звукам мира в зависимости от того, что наиболее резонирует с нашим внутренним состоянием: раствориться в них или закрыться от них. Главное, научиться их принимать с благодарностью, с позиции, что всё происходящее вокруг меня, делается мне на пользу и для моего блага. А затем действовать в соответствии со своим настроением.

Меня давно не раздражают соседские скандалы и пьянки во дворе, также, как многочасовые кошачьи концерты или ночные собачьи переклички с завываниями, потому что однажды я поняла, что они имеют право на существование и я позволила им просто быть. У меня постепенно исчезло желание их запретить или уничтожить. И они стали редкими гостями моей жизни. Когда они появляются и если мне интересно, я слушаю мир ночных звуков и растворяюсь в его звучании. А когда хочу уединения, закрываю уши берушами и погружаюсь внутрь себя.

Уникальность Земли, как игрового полигона заключается в том, что здесь мы живём как бы на стыке пересечения параллельных миров, что с точки зрения обычной математики невозможно, а с позиции сакральной геометрии вполне вероятно. Это пересечение или правильней сказать пронизывание одних миров другими образует многомерность или многоуровневость того пространства, где мы находимся.

В зависимости от того, что для нас наиболее приемлемо в текущий момент времени, мы либо вступаем в прямой контакт с существами, которые находятся рядом с нами, т.е. начинаем с ними вести дружественные переговоры или предпринимаем враждебные действия, либо игнорируем их существование. Это касается любых ситуаций и любых объектов внешнего мира, будь то соседи по дому, дворовые или бродячие животные, барабашки, букашки или пьяные компашки.

Цель данной части эксперимента состоит в том, чтобы научиться сосуществовать с разными сущностями и мирами хотя бы без взаимных претензий и обид. Тогда извольте получить «зачёт» за бесконфликтное параллельное сосуществование и переход на другой уровень Игры, где речь уже пойдёт о гармоничном сотрудничестве. Стоит знать, что чем выше вибрационный уровень сущности, тем шире диапазон частот, воспринимаемых ею в силу своей многогранности, тем более она великодушна и склонна к миролюбию, тем легче и проще ей контактировать с любым окружением.

Если вас раздражают ночные звуки, значит с вами не всё в порядке. Вы не сможете заставить мир замолчать, но зато можете научиться его слушать. Иногда даже в песне подгулявшего прохожего или в карканьи вороны можно услышать ответ на какой-то свой вопрос. А порой визг тормозящей машины или взрыв смеха разгулявшейся компании может переключить ваше внимание от чего-то такого, чем вам не следует заниматься в данный момент времени. Надо только учиться распознавать и понимать знаки, которые нам посылает наш разноликий и многозвучный мир.

© АккомпаниаторША 2013

Похожие записи

вверх

Разноликая многозвучность: 2 комментария

  1. О да, музыка мира, симфония разных музыкальных жанров… Они красивы! Это всё про принятие, принятие окружения – принятие себя))

Обсуждение закрыто.