Равнозначимость и различие

Мы – равнозначимы, но различны по величине.

Вы знакомы с термином «Мироздание»? Мироздание – это весь наш мир – видимый и невидимый, оно состоит из нас и других существ, населяющих Сущее.

Возьмём, к примеру, любое архитектурное здание. Оно состоит из различных компонентов, очень разных по своему назначению и величине, но все они необходимы в равной степени для этого здания.

Lesnaya spiral - dom v Darmshtadte

Так и существа, населяющие Мир – кто-то входит в состав колонны, кто-то – башенки, кто-то выполняет функции двери, а кто-то окна и т.п. Нет ни одной лишней детальки, ни одного лишнего кирпичика. Вытащи один винтик и здание развалится. Получается, что все составляющие – равнозначимы и составляют Единое Целое. Все необходимы для всеобщего баланса энергий.

Но детали здания различаются по величине – одни видимы всем и велики по размеру, другие где-то внутри и для неискушённого наблюдателя незаметны. Одни расположены внизу, другие – вверху, третьи – снаружи, четвёртые – внутри, а пятые вообще выходят за пределы человеческого понимания. И хотя всё взаимосвязано на глубинных уровнях Бытия, на поверхности это не так очевидно. Поэтому нельзя говорить, что все равны. Все составляющие – разные.

Удельный вес, или квантовая составляющая одного существа по отношению к другому может быть больше или меньше. От этого малое существо не менее значимо для Всего, нежели большее.

Равнозначимость – не равенство, а различие – не повод возвышаться или унижаться.

Вот такой парадокс.

© АккомпаниаторША 2017-06-25

Похожие записи

вверх