Отличительная черта фашизма и показательный атрибут диктатора

Osennyaya_ melodiyaОтличительной чертой фашизма является наличие диктатора, воспринимаемого исключительно в качестве вождя, мессии, избавителя от всех злочастий, которому придворная клика и бо́льшая часть населения страны поёт дифирамбы на все лады, восхищаясь его дальновидностью и гениальностью, пророчит его в святые, рукоплещет по всякому поводу, потакая его самодурству, а любая, даже самая конструктивная критика в адрес обожаемого упыря воспринимается как предательство интересов нации. При таком положении вещей в стране разгорается пожарище милитаристического национализма, начинает процветать ксенофобия и шовинизм.

Посмотрите на внутреннюю и внешнюю политику правящей верхушки страны, на то, чем наполнены СМИ, пообщайтесь с фанатично настроенными поклонниками режима, сделайте критичное замечание в адрес действий или по поводу внешности их обожаемого кумира, и вам сразу станет ясно, где процветает фашизм.

Интересно, что одним из показательных атрибутов диктатора является отсутствие у него нормальных супружеских отношений, т.е. у страны есть альфа-самец, но нет первой леди, т.к. диктатор отсылает женщину, с которой состоял в законном браке, на задворки истории – в ссылку подальше от себя (монастырь, тюрьму, деревню и т.п.), либо у него вообще нет или никогда не было законной жены, а любовница так и остаётся любовницей, за редчайшим исключением.

В официальных политических кругах диктатор никогда не появляется с женщиной, которую можно назвать первой леди. Когда президент какой-либо страны начинает вести себя подобным образом, скорей всего, он начинает превращаться в диктатора, готового ввергнуть страну в пучину фашизма. И ввергнет, если его вовремя не остановить.

© Лека Вэсэлка 2014

Похожие записи

вверх