Кровь. Индивидуальный Дух и групповые духи.

Чем больше в человеке намешано кровей,
тем Дух его свободней от расовых цепей.

Сейчас в Украине происходят военные действия, в результате которых многим раненым делают переливание крови. Тысячи добровольцев сдают свою кровь для того, чтобы её влили в вены обескровленным пострадавшим. Но знаете ли вы, что такое, ставшее привычным в медицинской практике действо, как переливание крови, производит удивительные изменения в человеческой душе, освобождая дух человека от расовой и клановой зависимости?

Прочитав несколько цитат из Космогонической концепции Розенкрейцеров, вы поймёте, что такое кровь с эзотерической точки зрения и что при смешении крови людей разных национальностей происходит освобождене Индивидуального Духа от влияния Расового (общинного, племенного) и Кланового (семейного) духов, что способствует развитию братских чувств в общечеловеческом значении, а также развитиюя личной воли и ответственности индивидуума. Если в старые времена смешение крови могло происходить только при смешанных браках, то в наше время оно происходит ещё и при прямом переливании крови человека одной национальности человеку другой национальности.

Цитирую:

«Кровь является одним из высочайших продуктов жизненного тела, ибо она ‒ носитель питания к каждой части тела и непосредственный проводник Эго.»

«В Библии, а также в учениях древних скандинавов и шотландцев прямо сказано, что Эго человека в крови. Гёте, который был одним из Посвященных, тоже отмечает это в своем “Фаусте”. Фауст собирается подписать договор с Мефистофелем и спрашивает: “Почему не подписать обыкновенными чернилами? Почему кровью?” Мефистофель отвечает: “Кровь это совершенно особый субстрат”. Он знает, что тот, кто владеет кровью, владеет человеком, что без теплой крови ни одно Эго не может найти самовыражения.»

«Мы отмечали, что командной высотой группового духа, как и любого Эго в плотном теле, является кровь. Из мэсоретского текста следует, что это было известно тому, кто писал Книгу Левит. В четырнадцатом стихе семнадцатой главы евреям запрещено есть кровь, потому что “…ибо душа всякого тела есть кровь его“; а в одиннадцатом стихе той же главы мы находим следующие слова: “.. потому что душа тела в крови…”»

«Эго работает непосредственно через кровь. Расовый дух управляет Расами, работая в крови, как групповой дух руководит животными его вида через кровь. Таким же образом Эго контролирует свой собственный проводник, но с некоторыми отличиями.

Эго действует посредством кровяного тепла, в то время как Расовый (то есть племенной, семейный дух работает посредством воздуха, втягиваемого в легкие. Поэтому, Творец, или его посланники, “вдохнули в ноздри человека” дыхание, обеспечив тем самым доступ для Расового духа, Общинного духа и т. д. Различные классы Расовых духов руководили своими народами в различных климатических условиях в разных районах Земли. Для тренированного ясновидящего племенной дух выглядит как облако, окутывающее и проникающее всю атмосферу страны, населенной людьми, находящимися под его контролем. Таким образом, появляются различные народы и нации. Апостол Павел говорил о “Князе Власти Воздуха”; о “Началах и Силах”, и т. д, показывая, что он знал о Расовых духах, но в наше время не делаются даже попытки понять, что они означают, хотя их влияние сильно ощущается. Патриотизм ‒ это один из сантиментов, который они эманируют и развитию которого способствуют. Теперь он не имеет такой власти над людьми, как раньше. Есть люди, освобождающиеся от Расового духа, которые могут сказать, как Томас Пэйн: “Мир ‒ моя страна”. Есть такие, которые могут покинуть отца и мать и рассматривать всех людей как братьев. Они освобождаются от семейного духа, или от Духа Клана, который является отличной от Расового духа эфирной сущностью. Те же, кто находится глубже в тенетах Расового или Семейного духа, будут страдать от сильнейшей депрессии и ностальгии, если им придется покинуть свой дом или страну и дышать воздухом другого Расового или Семейного Духа.

Творец со своими Ангелами и Архангелами ввел первое великое разделение на Расы, дав каждой группе руководящее влияние Расового духа ‒ Архангела. Каждому Эго он назвал Ангела в качестве хранителя до тех пор, пока индивидуальный дух не станет достаточно сильным, чтобы освободиться от всех внешних влияний

СМЕШЕНИЕ КРОВИ

«Наука недавно открыла, что гемолиз является результатом инокуляции (прививки, внедрения) крови одной особи в вены другой особи иного вида, в результате чего более низкоразвитая особь умирает. Так, например, животное, инокулированное кровью человека, погибает. Кровь собаки, введенная в вены птицы, убивает птицу, но собаке не повредит, если в ее вены будет введена птичья кровь. Наука просто констатирует этот факт, в то время как эзотерик дает объяснение причин. Кровь ‒ это командная высота духа, как было показано в другом месте. Эго в человеке работает в своем собственном проводнике посредством тепла крови. Расовый, семейный или Общинный дух получает доступ в кровь через вдыхаемый нами воздух. В животном также присутствует отдельный дух животного и групповой дух вида, к которому оно принадлежит, но дух животного не индивидуализирован и не работает самосознательно в его проводнике, как это делает Эго, поэтому животное полностью доминируется работающим в крови групповым духом.

Когда кровь более высокоразвитого животного инокулируется в вены особи низкоразвитого вида, дух в крови более высокоразвитого, конечно, сильнее, чем дух низкоразвитого; поэтому, когда он пытается утвердиться, он убивает заключающую его форму и, тем самым, освобождается. Напротив, когда кровь менее развитой особи инокулируется в вены высокоразвитой, более высокий дух в состоянии изгнать менее развитый дух чужой крови и ассимилировать эту кровь для своих целей, причем никакой видимой катастрофы не происходит.»

«Человеческий дух индивидуализирован, это ‒ Эго, развивающее свободную волю и ответственность. Он втягивается в реинкарнацию непреоборимым законом Следствий, так что вне власти Расового, Общинного или Семейного Духа удержать его от реинкарнаций на нынешней стадии человеческого развития. Так, посредством подмешивания чуждой крови, смешанными браками представителей различных племен или наций Водители человека постепенно помогают ему изгнать Семейный, Племенной или Национальный дух из крови, но вместе с ним неизбежно уходит и непроизвольное ясновидение, которое проявлялось в связи с работой групповых духов в крови и которым они сохраняли групповые традиции в своих подчиненных. Таким образом, мы видим, что и в случае человека смешением крови была уничтожена какая-то способность. Эта потеря фактически была приобретением, так как она сконцентрировала энергию человека на материальном мире и он теперь в состоянии лучше усвоить его уроки, чем если бы его до сих пор отвлекали видения высших сфер.

Расовые духи все еще живут в человеке и работают в нём, но чем более развита нация, тем больше свободы предоставлено в ней индивидууму. В тех странах, где люди больше всего стеснены властью, сильнее всего Расовый Дух. Чем в большей гармонии находится человек с законом Любви, и чем выше его идеалы, тем свободнее он от Духа Расы.

Идеальное Всеобщее Братство, которое не идентифицирует себя со страной или Расой, ‒ это единственный путь, ведущий к освобождению.»

Макс Гендель «Космогоническая концепция Розенкрейцеров». Перевод с английского издания 1911 г.

Исходя из знаний, переданных человечеству Максом Генделем ещё в начале прошлого века, можно сделать следующие выводы:

Расовые духи – это эфирные сущности, называемые Архангелами. Эти Архангелы управляют народами, населяющими различные территории Земли по национальному и территориальному признаку, т.е. в разных странах люди дышат воздухом разных Расовых Духов – Архангелов этих стран. Не надо Архангелов путать с демонами государственности – уицраорами в терминологии Даниила Андреева. Архангелы  и уицраоры – не одно и то же, а противоложности, оппозиционно удерживающие баланс энергий. Вот почему сила Расового Духа возрастает в тех странах, где наиболее жёстко действует государственная власть.

Усилия Архангелов – Расовых Духов направлены на сплочение нации. У каждой нации свой Расовый Дух. При смешении крови давление Расового Духа на сознание индивидуума уменьшается, в связи с чем человек становится более свободным в своём волеизъявлении и действиях, а также более любящим, поскольку его пространство Любви расширяется. Выход из-под давления Расового Духа означает переход на другой уровень общения с ним, на условиях сотрудничества, а не подчинённости. У более свободного индивидуума большая свобода выбора в связи с его меньшей зашоренностью.

Казалось бы, что чем многонациональней город или страна, тем этот город или эта страна должны быть свободней. И так действительно происходит, в том случае, когда территориальный групповой дух впускает в себя новые веяния и обновляется за счёт этих новых веяний. При отторжении новых веяний групповой дух начинает ослабевать, умирать, рассеиваться. Чтобы возродить былую силу, он может увеличить своё давление на подчиняющихся ему индивидуальных духов.

Можно утверждать, что чем больше в человеке Любви, тем менее он подчинён Расовому Духу. Люди, движимые Расовыми Духами, очень подвержены влиянию различных групповых эгрегоров и часто действуют под воздействием группового разума, а не своего собственного. Когда один клан (группа людей, приверженных той или иной идее) или раса пытаются доказать своё превосходство над другими, можно говорить о проявлении клановости и расизма. Но так поступают только слабые для укрепления своих позиций.

Сильному народу и человеку ни к чему доказывать, что он ‒ сильный путём насилия над другими, он и так это знает. Те, кто любит свою страну, свой народ никогда не будут участвовать в захвате чужих территорий, утверждая, что это их исконные земли, и поддерживать такой захват, и никогда не будут говорить, что другая нация – это выдумка. Только находящиеся под управлением умирающего Расового Духа, пытающегося путём насилия и кровопролития продлить свою смертельную агонию, способны на такое.

Когда человек считает, что его семья, город, национальность, страна – это ого-го!, а остальные – ничто, это свидетельствует только об ограниченности сознания данного индивида рамками группового духа. Для того, чтобы такой человек преодолел рамки ограничений, чтобы его Индивидуальный Дух освободился, ему необходимо приложить душевное усилие – выйти за пределы традиционных ограничений, отказаться от привычного эгоизма, привыкшего жить под защитой своей группы, расширить своё сознание, признать и принять идеи и ценности другой группы.

Выйти замуж за иноверца или жениться на иностранке – это, кроме проявления истинной любви к своему партнёру, ещё и вызов обществу и давлению Расового Духа. Стоит ли удивляться, что дети, рождённые в смешанных браках, более свободолюбивы и независимы, нежели их родители?

Сдать свою кровь на переливание другому человеку – это чаще всего проявление любви к ближнему и вызов привычному образу жизни. Переливание крови одного человека другому – это не только спасение жизни, но и обмен душевным опытом ‒ один отдаёт часть души, а другой эту часть чужой души принимает и ассимилирует. Отдающий проявляет жертвенность, получающий эманирует в окружающее пространство благодарность. Происходит взаимообмен энергиями на нескольких уровнях. И в том и в другом случае пространство любви увеличивается, а значит Индивидуальные Духи этих людей становятся свободней, а их сотрудничество с групповыми духами становится осознанней и плодотворней.

Индивидуальный Дух человека работает непосредственно через кровь человека. Групповые духи также работают через кровь, но получают туда доступ через вдыхаемый воздух. Воздух – атмосфера – эфир. Все групповые духи – эфирные сущности. В настоящее время эфир перенасыщен информационной составляющей, причём, зачастую ложной и противоречивой, потому что настоящая война, находящая свой отражение на Земле, ведётся Тонком Мире ‒ в эфирном и астральном околоземных слоях, война между Расовыми и иными групповыми духами Старой и Новой Цивилизаций за право влиять на каждого отдельного индивидуума.

В зависимости от того, какой атмосферой дышит человек, под таким влиянием он и находится. Становится понятным, почему в настоящее время многие люди не понимают друг друга, ‒ они вдыхают разный воздух, разный эфир. И состав этого эфира определяется, прежде всего не столько территорией проживания, сколько тем, что человек излучает сам, что он притягивает своими личными вибрациями, куда устремлены его идеалы, насколько им культивируются те или иные экзистенциальные ценности, на что он нацелен, чего он жаждет, что для него приемлемо, а что нет, т.е. тем, с чем созвучен его личный выбор.

Одним нравится дышать Духом Свободы, другие предпочитают зависимость от Расового Духа. Свобода – это ответственность за свой выбор, рабство – перекладывание такой ответственности на внешние обстоятельства и высокое начальство, в т.ч. духовное. Эволюция предусматривает освобождение Индивидуального Духа от всех внешних влияний, в том числе даже от персонального Ангела-Хранителя.  Смешение крови – один из вариантов более быстрого освобождения. Второй вариант – увеличение пространства Любви. В любом случае понятно, что свобода – более выская ступень развития, нежели рабство, а высшее ассимилирует низшее, но никогда наоборот, поэтому раб всегда будет побеждён свободным.

© АккомпаниаторША 2014

Похожие записи

вверх

Кровь. Индивидуальный Дух и групповые духи.: комментарий

  1. Уведомление: Кровь. Индивидуальный Дух и групповые духи. » LiveJournal Tale

Обсуждение закрыто.