Кому и для чего нужна была одесская трагедия?

Когда происходит какое-то трагическое событие, у нас чаще всего на передний план выходят эмоции. Причём, у тех, кто падок на негативные зрелища и питается энергетикой страха и боли, мозги вообще отрубаются напрочь. Об осознанности и говорить не приходится. При включении эмоций нижнего плана, сразу возникает агрессия, частью которой является ярое желание найти виноватых и примерно их наказать, чтобы другим неповадно было. Но вот тут-то и возникает самая основная заковыка. Поиски виновных в трагедии производятся в стане тех, кого человек определил для себя, как противников своих взглядов, убеждений и мнений. Хорошо, когда человеку удаётся взять себя в руки, слегка отрезветь от праведного гнева и на холодную голову всё-таки проанализировать ситуацию.

Для начала следует всегда чётко осознать: если что-то где-то произошло, значит, это что-то было кому-то для чего-то нужно. Поэтому анализ ситуации включает в себя поиск ответов на следующие вопросы: кому и для чего нужно произошедшее? Основными мотивациями устроителей трагических событий на земном плане является обретение власти, т.е. возможности управлять другими людьми и территориями, на которых они проживают, а также деньги, как источник материального благополучия.

Надеюсь, никто не сомневается в том, что одесская трагедия 2 мая 2014 года была запланирована? Попробуем понять, кем и зачем, кому и для чего это было надо, кто в данном случае обретает возможность управлять людьми и территориями и улучшает своё материальное благополучие, т.е. кому эта трагедия выгодна.

Итак, кому:
1. Украинскому правительству?
2. Правому сектору?
3. Украинскому народу?
4. Одесситам?
5. Харьковским ультрасам?
6. Отдельным личностям: политикам и/или?

Совершенно очевидно, что указанным в пунктах от 1 до 5 не нужны ни волнения, ни противостояния, ни столкновения, ни жертвы по той простой причине, что любые столкновения носят провокационный характер, ведут к непредвиденным жертвам, расшатывают экономику державы и ставят под сомнение выборы президента 25 мая, которые крайне необходимы всем адекватным жителям Украины.

Очень легко обвинять украинское правительство, которому даже опериться не дали, не то, что укрепиться и навести хоть какой-то мало-мальский порядок в управленческих структурах. Почему-то мало кто из обвинителей помнит, что украинское правительство не лезет ни в какую иную страну со своими советами по устройству государства и с угрозами по поводу защиты украиноязычного населения, не требует аннексии никаких территорий, а мечтает лишь разобраться со своими внутренними проблемами да провести выборы президента.
«НИКОМУ ИЗ ВЛАСТЕЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНЫ МАЛЕЙШИЕ ВОЛНЕНИЯ В УКРАИНЕ. Им для выборов и для поддержки нужен МАКСИМАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК.  И устраивать подобные противостояния ‒ это подобно политическому самоубийству.» (Покадровое опровержение вранья Первого канала России.)

Также легко валить все беды на Правый сектор. Придумали бандеровцев и давай «всех собак на них вешать». Большого ума для этого не надо. Окститесь уже, господа кликуши. Сколько можно? Забудьте про «правосеков» и бандеровцев. На себя посмотрите. Историческими фактами поинтересуйтесь объективно.  И подумайте, зачем Правому сектору устраивать провокации, для чего? Власти им не прибавится. А дурной славы ещё как. И ради денег не пойдут они на такое, ибо идейные. Так что это точно не они.

Украинскому народу кровавые бойни тоже совершенно не надобны. Украинский народ мечтает, чтобы его и Украину оставили в покое и дали в конце концов спокойно жить и обустраивать свою страну. Кто на каком языке разговаривает, никогда не имело ни малейшего значения. Все языковые проблемы в Украине высосаны из пальца и раздуты до непомерных размеров, так же, как и многое другое. Экономика развалена – это факт. Большинство управленцев и милиционеров – продажные. Тоже факт. Но мы сами со совими внутренними делами разберёмся, когда нас перестанут терзать провокационными выпадами, и дадут сосредоточиться на решении данных вопросов. Дайте только президентские выборы провести, чтобы потом можно было поменять парламент и всё остальное.

Одесситам и ультрасам нужны были жертвы среди них? Разумеется, нет. Конечно, среди основной массы жителей Одессы и ультрасов из Харькова могла затесаться пара-тройка продажных провокаторов (мало ли что!) , но основная масса была настроена на соборность и единство Украины. Значит, бойню могли устроить только пришлые, нанятые за деньги.

И потому у нас в зачинщиках и исполнителях остаются только политики и иже с ними.

Возьмём политиков западных: Евросоюз и США. Оно им надо? Зачем? Если Украина и так с нми сотрудничает или пытается сотрудничать. Для политиков США и ЕС также необходимо проведение президентских выборов и хоть какая-то стабилизация обстановки в Украине, а то им страшно нам кредиты давать. Вдруг нас порвут на части и мы денежки не вернём. А на западе денежки умеют считать. Так что им провокации устраивать ни к чему.

И получается, господа-граждане-товарищи, что выгодно данное побоище только тем, кто стремится свернуть Украине шею и положить её под Путина. Тут уж никуда не денешься. Правда, она глаза колет. Потому и стараются путиноиды, вы уж простите, дорогие читатели, за шаблон, но по иному называть сторонников официальной политики Кремля язык не поворачивается. Очень ёмкое слово, отражающее суть. Путиноид – сразу видно, что это тот, кто на стороне Путина, и тот, кто запутывает и тянет в путину. Вы знаете, что такое путина? Пути́на ‒ это сезон, в течение которого проводится интенсивный лов рыбы. Вот и пытается дядька Путин «рыбы» наловить побольше. Ведь люди – это и есть те самые РЫБЫ.

Зачем это Путину?
Один из вариантов ответа: «Стратегически Путину нужен в Украине единственный город – Одесса – в первую очередь. От этого приобретения или отсутствия этого приобретения и будут все его дальнейшие пляски. Я объясняла: кто владелец морских путей, тот владелец мира. Все конфликты происходят из-за торгово-экономических интересов. Если у нас Путин заберет доступ к морю, то мы экономически просто не выживем. Вот это главное, а все остальное – мартышкин труд.» (Большая игра.)

Кроме того, Путин не просто банально мстит Украине за свергнутого Януковича, который бы до декабря 2014 года принёс бы ему Украину в зубах и на блюдечке, а целенаправленно путается её взорвать изнутри и уничтожить всё, что не согласуется с его политическими амбициями. Уже писала неоднократно и ещё раз повторяю – Путину нужны территории и рабы. Свободные люди, руководствующиеся своей совестью ему не нужны. Ему абсолютно безразлично, на каком языке, кто разговаривает и вся эта «защита русскоязычных» ‒ лишь повод для прикрытия своих истинных мотивов. Посмотрите, как сам Путин проводит антитеррористичские операции на территории России. (Детям до 18-ти лет, слабонервным и беременным лучше не смотреть).

Пропаганда путиинских ценностей зашкаливает. Ему может позавидовать и Гитлер и Сталин, поскольку в их время не было таких технологий. Именно сталинские времена и пытается возродить Путин, прикрывая их красивой сказкой «об объединении славян и возрождении Единой Руси». Поэтому он и наградил более 300 работников СМИ за “объективное освещение событий в Крыму” (300 отважных.)

Вернёмся к Одессе. «Вадим Дмитриев. Моя Одесса. ДЕЛАЕМ СРОЧНЫЙ РЕПОСТ! ДРУЗЬЯ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ!!! К НАМ НАПРАВЛЯЮТСЯ ЧЕРЕЗ КРЫМ РОССИЙСКИЕ БОЕВИКИ И ЧЕЧЕНЦЫ! ОДЕССА, ОНИ БУДУТ ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА!» (Переброска российской авиации на аэродромы западного Крыма.) Проверить данное сообщение не так уж трудно. Сообщение дано 5 мая, сегодня 6, завтра – 7. Будем посмотреть, как говорят в Одессе.

По поводу того, кто убивал, читайте:
Друзья измаильской дружины вчера убивали одесситов (ФОТОФАКТ).
Как российские спецслужбы убивали одесситов. 

Закончить хочу цитатой из статьи своего френда Ю.Карапетяна «Об Одессе, позиции россиян и всём таком»: «…моя позиция, и позиция других людей, живущих в Украине имеет свои причины. Среди моих знакомых и в прошлом коллег позицию России поддержали самые подлые, самые циничные люди, которые всю жизнь мечтали, что однажды дорвуться до кормушки и в их жизни всё наладится. Почему Путину нужно было делать ставку на Януковича? Почему не Ехануров, Тигипко, та же Тимошенко, с которой он всегда неплохо договаривался? Почему в Крыму нужно было ставить на Аксёнова, личность криминальную во всём, вплоть до манеры речи? Таких “почему” на самом деле десятки, может и сотни, и нет сил в них разбираться. А реплика “Читая комменты Ымперцев к постам о событиях в Одессе, понимаешь что такое русский квасной “патриотизм”, которая стала причиной озвученного вначале вопроса, была побуждена чтением комментов под фотками из Одессы в ЖЖ. Когда люди используют трагедию для разжигания ещё большей ненависти, когда политики (признаю, по обе стороны) используют смерти в интересах политического промо, от этого становится очень грустно.»

Напоследок напоминаю, что всё преходяще, и что кроме земного плана существует Тонкий Мир, из которого собственно и режиссируются земные события. Но силы Тонкого Мира могут действовать только через воплощённых людей, их умы, руки и сердца. И от того, какие чувства и мысли культивирует их носитель, напрямую зависит его личная судьба. Так что фильтруем информационные потоки и стараемся оставаться максимально человечными во всех проявлениях.

© Лека Вэсэлка 2014

Похожие записи

вверх

Кому и для чего нужна была одесская трагедия?: 2 комментария

  1. Очень печально, что многие просто не понимают, что Украина стала просто полигоном в политической и экономической битве между Европой и Россией и языковые проблемы тут совсем не причём -это просто прикрытие.

    • Действительно жаль, что многие этого не понимают, также, как и того, что инициатором противостояния России и Запада (Европы и США) является Россия в своём стремлении занять руководящую роль в мировой политике.

Обсуждение закрыто.