Клише мышления

Умеем ли мы думать сами?
А выражать мысли своими словами, не ссылаясь на прочитанное или услышанное где-то, от кого-то?
Можем ли отличить идущие от сущностного восприятия свои мысли от мыслей посторонних, навеянных извне?

Да, можем.
Если мысль окрыляет, радует, возвышает, расширяет, – она излучается от сущности. Это своя, родная мысль.
Если же мысль обрезает крылья, ограничивает, пугает, сжимает, – она чужеродная, внешняя, и её спокойно можно отпустить из поля своего восприятия.

Klishe myshleniya


Мы часто находимся в рамках клише мышления, как общественных стандартов, так и своих собственных убеждений. Но из них есть выход. Достаточно спросить себя: а оно мне действительно надо так думать? Это именно то, что я хочу привлечь в свою реальность?

А можем ли мы уловить нечто, выходящее за пределы наших привычных обыденных мыслей, грандиозное и безграничное?

Если мозг зашорен клише мышления, в него никогда не залетят оригинальные, гениальные, нетривиальные, экстраординарные мысли, не входящие ни в какие общепринятые шаблоны.

Внутренняя божественная сущность не мешает эго играть в «умные» игры. Она наблюдает. И достаточно один раз прочувствовать и осознать присутствие этой сущности и прислушаться к ней, отодвинув в сторону все рамки, установленные личностью и социумом, чтобы понять разницу между ограничивающим клише мышления и безграничностью мысли.

© АккомпаниаторША 2018

Похожие записи

вверх

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>