Как вы выглядите со стороны?

Весна наконец-то вступила в свои права. Народ раздевается. Обнажается. Телеса наружу вываливает, распускается, как и природа, но, в отличие от оной порой глаз не радует, а огорчает. Вроде, ерунда, но тем не менее.

Люди, особенно молодые в погоне за модой часто забывают, что они, одеваясь, одевают, прежде всего себя, своё тело, одевают модную кофточку или классные джинсики на себя, а не втискивают себя в эту самую кофточку или джинсики, смещая, таким образом, акцент с себя незаменимого на одежду, которую можно менять хоть по несколько раз на дню. А ведь акцент должен стоять не на том, как на мне смотрится эта кофточка или эти джинсики, а как я в них смотрюсь. Одеждой можно скрыть недостатки фигуры, но также можно их выпятить, подчеркнуть. И часто почему-то последнее превалирует над первым.

Девушкам с низкой посадкой фюзеляжа категорически не рекомендуется носить брюки и юбки на бёдрах, особенно в сочетании с высокими сапогами, у которых голенище заходит выше колена, потому что такой прикид зрительно превращает девушку в диспропорционального уродца с коротенькими ножками и длинным туловищем. А если в комплект ещё добавить широкий пояс с пряжкой, то стопроцентное безобразие. Если к поясу прибавить нависающее брюшко и наплывающие бока, то тут я вообще промолчу.

При избытке жировых отложений не следует носить обтягивающую одежду. Иногда хочется отпрыгнуть в сторону от чудовища, у которого сверху нечто страшно стягивающее телеса, снизу такое же стягивающее, а вверху и в середине выбрызгивающие излишки сала. Или же куча складок, как у свиноматки. Хочется подарить сразу три бюстгалтера. Жутко неэстетичное зрелище. Милые женщины, не надо вываливать свои прелести наружу, особенно если они уже подгуляли и не первой свежести.

Если фигурка не ахти, то юбки и брюки с поясом на талии выровняют и подтянут её, зрительно устраняя диспропорции и припрятывая излишки жира. Лёгкие, свободно спадающие с плеч блузоны и платья скроют, как чрезмерную худобу, так и излишнюю полноту. Также для моделирования верхней части туловища очень подходят шали, шарфы, пончо, фигарошки и жилеты. Опять-таки в зависимости от особенностей фигуры.

Длинные жилеты и кардиганы по колено допустимо носить только высоким женщинам; у женщин маленького роста жилет не должен быть длиннее ягодиц. То же касается и больших шалей, которые смотрятся только на высоких женгщинах, а маленькую превращают в замотанного в тряпку пупса.

Фигарошки и обтягивающие жилетки не следует носить людям, имеющим сутуловатую спину, также, как и блузки со стойкой, потому что такая одежда зрительно усугубляет сутулость.

Короткие ножки визуально удлиняют сапожки не выше середины икры, равно как и капри до середины икры. Короткие капри, бриджи до колена и едва прикрывающие колено хорошо смотрятся на пропорциональных фигурах и ногах приличной длины. Длинные сапоги под самое колено, как и короткая юбка на кривые ноги – это полный беспредел.

При котроткой шее не носят очень длинные серьги, при маленьком росте – крупные. Чёрное стройнит, белое делает очертания фигуры расплывчатыми. Одноцветные тона подчёркивают недостатки. Крупный чёткий рисунок (горошек, цветы, клетка) ещё более укрупняет формы, абстрактный делает их нечётко обозначенными, мелкий – скрадывает и зрительно уменьшает формы. Продольная полоска удлиняет, поперечная расширяет.

Прописные истины. Кто мешает их применить к себе? По большому счёту, в женском арсенале очень много всяких припампасов, позволяющих визуально изменять пропорции фигуры, нужно только знать, что подходит именно тебе, для чего необходимо наличие двух вещей – зеркала и вкуса.

© Лека Вэсэлка 2012

Похожие записи

вверх