И один в поле воин, если он – воин!

Россияне протестуют против войны с Украиной:

«Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны.
И при этом наша власть беспрерывно врёт. Как врала в 80-е про Афганистан. В 90-е ‒ про Чечню. Сегодня ‒ про Украину. А мы хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь.
Мы все это знаем. Поэтому власть врёт.
А вот почему делаем вид, что верим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?
И знайте – мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах.
Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!»
Михаил Ходорковский.

«Официально против войны.
Я отказываюсь принимать участие в мероприятиях госорганов, прекращаю членство в общественных организациях, не даю интервью государственным СМИ  пока идет война. Это мое личное ведерко ледяной воды на голову изолгавшейся власти.»
Павел Бардин.

«Я россиянин, не быдло и не убийца. И не оккупант. Мне стыдно, что Путин ‒ мой президент. В 9 я иду на Манежку против войны», ‒ написал в своём Twitter 27 августа Дмитрий Монахов.  Его пост ретвитнули более около 3000 пользователей.
Сегодня утром он был задержан в Москве на Манежной площади ‒ единственный человек, который вышел на широко анонсированный вчера в российских соцсетях протест против нападения России на Украину, несмотря на то, что одиночные пикеты в РФ пока ещё не запрещены.

Ещё пара фотографий неизвестных протестующих:

Много русских распространяют сообщения с хештегом #RussiaInvadedUkraine с призывами прекратить вторжение в Украину.

СПАСИБО, ЛЮДИ!

Похожие записи

вверх