Что такое империя на самом деле,

или о том, что негоже к делам мерзким
примешивать имя славянского бога.

Недавно одна крымчанка, обрадованная аннексией Крыма Россией и ратующая за возрождение Российской Империи, сообщила мне с величайшим пафосом, что Империя означает «именем Перуна», о чём она узнала от упоминаемого мною ранее дядьки с унылой физией и потухшим взором.

Негодуя и отправив сепаратистку вместе с дядькой, куда подальше, я обратилась непосредственно к Перуну: мол, как так, неужели? В ответ Перун посоветовал внимательно ознакомиться с его культом, атрибутами и смыслом его имени, а также с тщательно умалчиваемым происхождением слова «империя», очень сходным с малоизвестным, но тем не менее донесённым человечеству термином.

ПЕРУН

Связывающие имя Перуна со словом «империя» занимаются грубой подтасовкой, игрой в словеса, хотя бы по той простой причине, что если бы слово происходило от имени этого славного бога, то оно должно было бы звучать, как Имперу́ния, но не импе́рия. По своему кодовому наполнению эти слова́ очень различны: код сло́ва «Имперуния» равен 132 (упрощённый – 6), сло́ва «Перун – 72 (9), а сло́ва «империя» – 112 (4). Если 6 и 9 – взаимозаменяемые коды-перевёртыши, то 4 тут и рядом не стояло.

Перу́н – один из наиболее почитаемых богов языческого пантеона восточных славян. Почитался, как учредитель нравственного закона и покровитель защитников отечества и правды, а не завоевателей чужих земель и лжи. Бог-громовержец, защищающий миры богов и людей от сил Хаоса, атрибутами которого являются гром и молния, как символы небесного огня, а также каменные топоры и стрелы, а священным деревом ‒ дуб. К созданию империй никакого отношения никогда не имел и не имеет.

Само имя Перун очень древнее. В переводе на современный язык оно означает «речь, рокот, пророк, рокот, гром», а также «Хранитель тайн», что видно из самого имени – Пе Рун. Слово «Пе» расшифровывается с помощью буквы расенской молвицы, носящей такое же название. В расенской молвице, а позднее в древнефиникийском алфавите буква «Пе» означала словесную магию, связанную со ртом и языком, т.е. с особым произнесением слов, как заклинаний. Pуна – высеченный на камне или вырезанный на дереве магический буквенный знак. Слово «руна» означает «тайна» и восходит к древнейшему корню со значением «хранить, прятать, скрывать».

Славянская руна «Перун» имеет такое же графическое изображение, как и буква русского и украинского алфавитов «П». Символизирует мощь, защиту от разрушающих сил, сохранность Правды и Порядка. В скандинавских рунах аналог по смыслу ‒ руна «Перт» (Perc, Peorth, Perth).

Прикрывающие империалистические замашки именем Перуна поступают очень неблагородно, так же, как поступали религиозные фанатики, совершающие преступления против человечности именем Христа. К тому же империй на Земле, кроме Российской, которая была далеко не первой по своему созданию, существовало великое множество: Австро-Венгерская, Британская, Германская, Китайская, Римская, Османская, Японская и другие. Неужели они все были созданы именем Перуна? Смешно.

ИМПЕРИЯ

В любом словаре можно прочитать, что слово «империя» происходит от латинского «imperium» ‒ «власть» и определяется, как могущественная военная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство, во главе которого обычно стоит император. Слово «император» (от латинского «imperator» ‒ повелитель) ‒ глава государства, включившего в себя территории других народов и стран.

И в первом и во втором слове корень «импер». Само же слово «империя» можно прочитать, как «им пери я», а слово «император», как «им пера тор». Допустим, «им» – это имя или имение, «пери-», «пера-» ‒ «перо» (в воровском жаргоне «нож, лезвие, клинок»), получается «империя» – «именем клинков», «император» ‒ «имеющий ножей вихрь», или более понятно по-русски «имеющий лезвия рати орущей». Но это только поверхностный слой.

Сакральный смысл любой империи заключён в том, что слово «империя» теснейшим образом связано со словом «империл». Единственное, что отличает эти два слова, так это последняя буква в них.

ИМПЕРИЛ

Впервые понятие «импери́л» было дано в А́гни-йоге. Агни-йога, или Живая Этика – религиозно-философское учение Елены и Николая Рерихов. По утверждению Елены Рерих, учение Живой Этики возникло в процессе бесед с Владыкой Шамбалы Махатмой Мория (он же будда Майтрейя), происходящих при помощи автоматического письма и яснослышания в 1920-1940 годах. Агни-йога включает в себя 14 книг, последняя из которых была издана в 1990 году. Во всех книгах Агни-йоги много внимания уделено психической энергии и другим недоступным обычному земному зрению жизненным процессам.

Империл ‒ яд раздражения, призывающий опасность и возникающий при ощущении опасности.

- Что более всего вызывает раздражение, связанное с опасностью?
– Сила давления, принуждения одного человеческого существа другим поступать по его указке, т.е. власть одного над другим.

С ощущением опасности связаны такие негативные состояния, как страх и боязливость. При культивировании злобы и ненависти к врагу также возникает раздражение, производящее империл.

Яд империл – не миф, а вполне конкретная субстанция, существующая в двух состоянияниях: кристаллическом и газообразном. В виде мельчайших кристалликов империл оседает на стенках кровеносных сосудов и нервных волокнах человеческого организма и разрушает организм изнутри, являясь основной причиной большинства заболеваний. В газообразном состоянии империл испаряется в окружающее пространство и отравляет его. Проникает в окружающих раздражённого человека людей через поры кожного покрова и оседает на вещах и стенах помещений. Вспомните, насколько тяжело находиться в одной комнате с раздражённым человеком, как становится трудно дышать рядом с ним и как в вас самих начинает возникать раздражение и негативные чувства.

Рерихи назвали империл бедствием уходящей расы и рекомендовали изучать его природу, предполагая, что империл действует на далёких расстояниях и может воздействовать на тонкие тела. Также они указывали на то, что раздражение, полное империла, открывает доступ тёмным силам и различным подселенцам, поскольку там, где возникает раздражение, открываются лазейки для разных тёмных пришельцев, стремящихся поживиться и усилить действие яда.

Главным носителем и производителем империла является глава государства, построенного на имперских принципах, поскольку он вынужден постоянно опасаться за свою безопасность и оттого находиться в непрекращающемся состоянии раздражения. Империл правителя эманирует на его приближённых, телохранителей, обслугу. От них распространяется дальше.

Теперь представьте, что из себя представляет население любой империи. Те, кто у власти боятся, что власть свергнут, а их убьют, и постоянно нагнетают страх среди простого населения то ли ужесточением законов, регулирующих внутреннюю жизнь государства, то ли, чтобы ослабить напряжение внутренних противоречий в стране, но при этом усилить раздражение своего народа, вызываемое состоянием опасности, находя за пределами государства врагов, которых надо покорить или уничтожить. Таким образом, империя непрерывно с момента своего возникновения находится в чаду империла. Под воздействием яда происходит самоотравление населения, проживающего на территории империи, инфицирование рождающего поколения, и потому рано или поздно начинается разложение империалистического государства, приводящего к полному его уничтожению.

О каких светлых силах и чувствах можно говорить, находясь в ядовитой атмосфере империла, заполненной всякими тварями, пришедшими откушать ядику? О каком экономическом развитии империи можно говорить, если основной двигатель прогресса – человеческий фактор ослаблен, поскольку империл выедает самые значительные запасы энергии, а самые светлые энергии в человеке затемняются одним кристаллом империла. А сколько злобы выдыхается при огромных скоплениях народа, выкривающего империалистические лозунги?!

Аура человека, пропитанного империлом, окрашена в грязно-красный цвет несвежего мяса при полном внешнем благообразии. Часто от такого человека исходит дурной запах, тщательно маскируемый ароматами дорогой парфюмерии. Его особенно тянет к аромотерапии, потому что он сам изнемогает от пропитанности ядом своего организма. Не только плотное, но и тонкие тела – эфирное, астральное и психическое пропитываются империлом и при так называемой смерти, а фактически – трансформации и переходе из третьего в четвёртое измерение тонкие тела по Космическому Закону притягиваются пространственным огнём для сжигания накопленного империла, что у хорошо запомнивших данную процедуру отразилось в представлениях адова пламени или геенны огненной.

Незаражёнными империлом на территории империи остаются люди, настроенные на позитив, и обладающие терпением, т.к. в случаях терпение плюс доброжелательность вырабатывается особая субстанция, действующая как сильное противоядие и обезвреживающая империл.

Кристаллы империла могут быть вытолкнуты из человеческого организма и с помощью встряски. Недаром при излечении некоторых индивидуальных заболеваний народными методами используются сотрясения тела. А для излечении масс требуются всенародные потрясения.

Таким образом, Империя является производным от «империл» и непрерывным поставщиком того же империла, она образуется благодаря определённой концентрации яда на каком-то территориальном пространстве и производит его там же в неимоверных количествах и эманируя на близлежащие к ней территории.

Поэтому всем любителям империй Перун просил передать, что отперунит нахалов, посмевших приплести его имя к подлой империалистической политике при первой же возможности разразившейся грозой в личной и общественной жизни:

Бог – не фраер, на перо не положит,
А по-перунски по полной вкукожит.

Убить каждого из радетелей Имперской Руси персонально молнией – в святые записать, посему не надейтесь, а вот личные проблемы со слухом и зрением вам обеспечены, как и нервно-психические и сердечные болезни, кои вы сами навлекаете на себя своим раздражением, связанным с культивированием опасности, исходящей от воображаемых врагов, с коими сражаетесь на нивах собственного безумия. И понятное дело неприятности, связанные с неблагоприятными погодными условиями: грозы, наводнения, перебои с электричеством и прочая, для людей, предпочитающих завоевания мирному труду, тоже обеспечены.

Если вместо жён – ружья, сестёр – штыки да сабли, а детей – смертоносные пули, как поётся в русской народной песне «Солдатушки, бравы ребятушки», то что же от вас останется, завоеватели ‒ вырожденцы рода человеческого? Да и поделом, империла будет меньше на Земле, авось и империи с её лица наконец исчезнут.

© АккомпаниаторША 2014

Похожие записи

вверх