АВРА. БЕТ. ДОМ. РОТ. ЛУНА.

**********

Я отвыкаю от буквальности,

постигая смысл букв изначальных,

Я привыкаю к лояльности

многоликой реальности тайны.

**********

Какое слово дети часто произносят первым? – “Баба”, – и совсем не потому что бабушку больше всех любят, а, скорей всего, как имитацию нашего бесконечного “баю-бай”. Уж очень любят взрослые, когда их дети спят и родителям не мешают. Но и не только поэтому.  Естественное это звукосочетание “ба”, ведь звук “б” – второй по счёту. “Ба, знакомые все лица!”, – например.

А сколько хороших слов начинается с “БА”. Например: батюшка, бабуля, батоно, бабочка, банан, батик, бант, баня, балкон, баннер, – всех не перескажешь. Слова с этим звукосочетанием звучные получаются, внимание к себе привлекающие.

Вот ещё слово, которое так любят произносить священники и верующие: “АВВА – Отче”, только произносится оно и по сей день на иврите, как “АББА”, а не “АВВА”. Почему у нас такая путаница с буквами “Б” и “В” получилась, трудно сейчас разобраться. Вроде дело в том было, что в византийском варианте греческого алфавита, от которого кириллица пошла, не было буквы для обозначения звука “б”, так как византийцы почему-то этим звуком  пренебрегали. Вот и пришлось Кириллу с Мефодием по-новому букву “Б” изобретать.

Рассмотрим ассоциативный ряд второй буквы финикийского алфавита “Бет”, которая является слепком второго по значению звука “Б”:

Графический символ буквы у финикийцев:                     

Астрологичекий  глиф:              

Общепринятый современный астрологический символ: 

Глифы и символические значения

Если глиф буквы Алеф напоминает сегмент  зодиакального круга,  с лучами, выходящими за пределы видимой окружности, то глиф буквы Бет похож на сегмент, разделённый на части, одна из которых видна, а вторая скрыта, как бы в тени, причём, лучи этого сегмента ограничены дугой.

Астрологический глиф также представляет собой часть окружности, с дужкой, что делает этот глиф похожим на колыбель, и на улыбающийся рот человека, и потому древний астрологический глиф более соответствует скрытому смыслу Бет, нежели современный символ, потому что Бет как раз и означает рот человека, причём рот молчащий.

Луна в нашей солнечной системе считается вторым светилом, хотя и не является звездой. Она отражает свет Солнца и освещает ночную темень.  Что из себя представляет эта биопрограмма в числовом выражении: 1+1, или 1+0+1, или 0+1+0+1, или иные вариации с нулём,- в любом случае это сложение двух единиц, то есть двух “А”, или двух солнц, как ни крути, а второе светило, и всё.

Бет также означает ещё и знание. Какое это знание? В астрологии Луну традиционно связывают с под-со-знанием. А подсознание – это наша колыбель, наш дом родной, то место, где мы, развоплощённые чувствуем себя дома, в своей тарелке, и куда воплощённым доступ ограничен.

О Луне в астрологическом плане можно писать бесконечно много, так же как и о Солнце. Но, главное, и Солнце, и Луна символизируют фундаментальные программы подсознания человека, мужские и женские приоритеты, а также такие понятия, как “намерение” и “желание”. Намерение – это Солнце, императив, необходимость, “надо”, следует читать как “на-да”, т.е. предложение “на” (возьми), и ответ “да” (беру), потому что деваться некуда, приказ – он и есть приказ. Желание – это Луна, “нужно”, нужда то есть, потребность у меня такая, нуждаюсь в этом очень, потому и хочу.

(продолжение следует)

© Аккомпаниатор 2008-06-22

Похожие записи

вверх