АВРА. 16. Айн. Общий обзор.

В предыдущей записи рубрики АВРА , я обещала рассказать о букве древнефиникийского алфавита, вибрационно резонирующей с планетой Уран, в продолжение темы Водолея, связи с тем, что Уран считается его первым управителем.

Выполняю обещание:

Под шестнадцатым номером в древнефиникийском алфавите идёт буква Айн, глиф которой изображается в виде глаза, или в форме круга, как стилизованного глазного яблока, так как обозначала эта буква у финикийцев глаз:

Под скрытым значением в иврите «материальная связь» подразумевается связь материальных предметов и явлений между собой с помощью зрения – глаз и связь нематериального и материального миров через третий невидимый на физическом плане глаз.

Как символическое значение «значение» в Древней Высшей Магии «разрушение» полностью соответствует своему воздействию на отружающий материальный мир: разрушая объективную реальность своим видением человек создаёт субъективную.

То же самое касается вмешательства Высших Сил через вибрации планеты Уран, соответствующих сюжету XVI Аркана Таро «Башня» (правильнее называть как в старину «Башня, порушенная громом» или «Молния», потому что это более соответствует сюжету аркана) в материальную жизнь человека, когда рушится привычная картина мира, а заодно с ней и все старые планы, надежды и мечты, вынуждая создавать новые.

В русском алфавите Айн соответствует букве О, а также Ю, потому что Ю – это Й+У, т.е. 10+6=16.

В финикийском алфавите йотированных гласных букв нет. Там есть букв, соответствующих нашим гласным: А (1), Э (5), У (6), Ы (8) и О (16). Как йотированные звуки: Я, Е, Ю, И и Ё произносятся через Й в речи, так и их числовой код получается путём сложения цифры 10 (Й) и цифры соответствующего не йотированного звука. Таким образом становится понятным, что йотированные звуки вторичны, обязательно проходящие через Колесо.

«О» не входит в первую десятку по причине необходимости крайне осторожного с ним обращения. Что человек кричит, если случается неожиданность, которой он поражён как громом или молнией? Ооооо. Вот потом и О! Нет, чтобы сразу «Да» сказать и утихомирить таким образом ситуацию. Покряхтвание «Ох» и возглас «Ой», хотя тоже начинаются на «О», но из другой оперы: Ой, это всё равно что Ё, а Ох равносильно Ы.

Продолжение будет

© АккомпаниаторША 2010

З.Ы. Таблица и глифы кликабельны.

Похожие записи

вверх