Слова и блоггеры.

Автономный блог на Вордпресс или другой платформе, страничка в Живом Журнале – маленькая персональная мастерская по оттачиванию материализации мысли в какой-либо форме, чаще всего в слове. В слове, превращающемся при прочтении в простраственную голограмму, а при произнесении в межпространственный звук.

Несколько слов, рождается фраза – голографический мир образов, симфония звуков. Чем меньше слов, чем отточеннее фраза, тем более чёткий образ рождается перед взором прочитавшего. Напротив, фото, картина художника, дизайн порождают слова восхищения или возмущения. Чем лучше изображено, тем меньше слов и тем они высокопарней.

Мысль вызывает чувства в душе человека, выражающиеся звуками, которые складываются в слова, то есть слова – это звуки, выражающие чувства. Высокопарные слова рождены возвышенными чувствами. Хамские – ущербными.

Можно ли без слов? Может быть. Но всё равно останутся звуки, которые потребуют своего выражения. Птицы щебечут. Вода журчит. Ветер шумит. Звук возникает вследствие движения, но он это движение и создаёт. Весь мир – это сплошное звучание. Отсутствие звучания – безмолвие. Но и оно вибрирует неслышимым земным ухом звуком.

Можно ли без слов? На Земле? Вряд ли. Как передать оттенки ощущений в разговоре? Интонацией? Но интонация дополнение к слову или его жена, она не существует отдельно, она отождествление образа слова. Не будет слов, не будет и так любимых многими пробелов между ними. Не будет и понятия молчания.

Слова и образы взаимосвязаны, как правое и левое полушарие человека. Трудно думать одним полушарием, как действовать одной рукой, правой или левой, всё равно. Двумя руками дело спорится. Двумя полушариями сподручнее думать, образнее, колоритнее.

Слова состоят из букв, а буквы – это слепки звуков. Пока существует земное человечество, будет существовать и язык, на котором люди общаются. Язык состоит из звуков. Именно звуки создают реальность, потому что они выражение чувств. А чувства – это Инструмент Создателя. Вы же не запретите Создателю играть на своём инструменте, создавая Геометрию Пространств, посылая вам различные мысли? Если вы встречали выражение сакральная геометрия, то знайте, что это геометрия Звука.

Я стала как-то по-иному относится к словам, особенно произносимым вслух. Совершенно непредсказуемо, что за этим может последовать. Но тем не менее меня радует смелость блоггеров, позволяющих себе свободно ими жонглировать.  И незачем ругать слова, есть неумелые или неопытные жонглёры. Мастерство оттачивается постепенно.

© АккомпаниаторША 2010

Похожие записи

Loading spinner
вверх

4 thoughts on “Слова и блоггеры.

  1. человеку свойственно преувеличивать что-то в ущерб другому, особенно если это другое не беспокоит. Например, человек почти полностью погружен в созерцание своего ума, а на тело обращает внимание лишь по приказам того же ума, или по необходимости, когда тело уже не считается ни с чем, а требует.

    Слова (как отдельное явление) из той же оперы. Любому человеку понятно, что словами можно выразить очень мало, по простой причине – слова от ума, а это небольшая часть человеку. За этот факт можно прятаться в том же интернете – то что (и как) чел пишет мало похоже на его реального. Тут-то и проявляется талант жонглера словами – в зачет идет то как прочитанное отзывается у прочитавшего, а не то что писал написавший.

    Но вот автор решает читать написанное – и опаньки, это нарушение удобного, ломка привычного. Человека больше появляется, живого человека. Слышны неизбежные дефекты, режут ухо очевидные промахи. Это уже не очепятка, к которой можно вернутся. Сказанное вслух – это и есть тот воробей, которого не поймать.

    Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что многое из того я читаю, просто режет слух. Если это исправить хорошей аппаратурой, вспомнить тренировки по технике речи и т.д., то слушаться будет лучше, но фишка исчезнет. Фишка присутствия живого, реального, человека во всем его несовершенстве. Это как в бане – снято корректирующее, смыто закрашивающее и человек в естественном состоянии.

    Это реально страшно. У меня было опасение, что меня вычеркнут за мои звуковые забавы, как минимум половина моих френдов. И возможно, что это еще впереди…:)

    К словам лучше всего относится именно как к части (крошечной части) человека, а не к человеку в целом. У меня ощущение, что у тебя именно такое отношение. Отношение здорового человека.
    Обнимаю.

  2. Слова – это ниточки, создающие кружево общения. Да, они очень маленькая часть человека, но при отсутствии телепатической связи – возможность связи вообще. Ум – тоже часть и он очень связан с телом. Тело является отражением мышления человека, нравится нам это или нет. Именно по проблемам тела можно определить недостатки или излишества, а также искажённую направленность ума.
    Твои звуковые забавы – это тоже мастерская по оттачиванию материализации мысли. Но это уже звуки – конкретные живые, созданные твоим голосом, в них проявляется твоё настроение на момент записания. Слова, произнесённые вслух сильнее напечатанных на клавиатуре и даже записанных от руки, так как они пространственнее. При прослушивании звуковой записи включаются другие сенсорные ощущения и приоткрывается щёлка к подсознанию. Например, на меня аудио действует сильнее, чем визуально прочитанный текст. И мне очень нравится, когда автор читает свои произведения сам. Он лучше знает, КАК это надо читать. Но не слыша текста, а лишь прочитывая его самостоятельно, читатель произносит слова про себя, создавая таким образом тоже пространство, внутри себя и другое, отличное от авторского. На эту тему вообще можно диссертацию написать…
    А на вкус и цвет, сам знаешь…, кто-то расфрендит, кто-то зафрендит. Жизнь течёт, меняются вкусы и пристрастия. Разве это важно? Главное, что ты делаешь то, что считаешь нужным для тебя и получаешь удовольствие от своего творчества, осуществляя только тебе ведомое.

  3. Другой человек увидит в тебе лишь, то что есть в нем самом. И никак не больше…:)
    Все искажения, которые другой увидит или услышит – это его искажения.

    Нет никакого подсознания – сознание просто и едино:)))

  4. Ага, такое простое сознание в качестве эксперимента разделило себя на много маленьких сознаниев, которые потом запечатало в коробочки разных форм и размеров, и дало каждой коробочке задание: “Найди меня в себе! А для того, чтобы тебе было удобней, в других коробочках ты будешь видеть только то, что содержишь в самой себе, хотя будешь уверена, что это другие коробочки.” Очень увлекательная игра!

Comments are closed.