2012 – Интеграция

Число года – 2012 равно 14
2012 = (2+0+12) = 14

14 в АВРА вибрационно соответствует древнефиникийской букве Нун, а та, в свою очередь, резонирует со следующим ассоциативным рядом:

14. Нун. Таблица общего разбора.

Как видите, 14 – это и человеческое начало и плод, в которых живёт человеческий гений, и которые суть Ангел.  Проявлением гениальности является эпигенез, т.е. свободная воля, заключающаяся в свободе совершить что-то абсолютно новое, непредсказуемое. И для того, чтобы это непредусмотренное появлялось, необходимы такие, приравненные к ангельским качества, как умеренность и воздержание. Как только человек приобретает подобные свойства характера он становится Девой – Дивой (не женщиной,  нет!), а тем, кто способен сотворять дива-чудеса не хуже ангелов.

Теперь посмотрим на изображения на 14 Старшего аркана в разных колодах, например, в Русском и Марсельском Таро:

14. Воздержание. Русское Таро Виктора Бахтина.14. Умеренность. Марсельское Таро.

Крылатые ангелы (на аркане русского Таро более похож на юношу, на аркане марсельского – точно женщина) переливают жидкую субстанцию из одного сосуда в другой, чем демонстрируют какое-то алхимическое действием, происходящее, как благодаря самому процессу переливания, так и нахождению точной,  непредвиденной ранее меры, которую можно определить только практическим путём. Девиз здесь прост: проверяй и соизмеряй. Казалось бы, можно удовлетвориться подобным толкованием, если бы сосуды были одинаковыми и одного цвета, но они разные, а значит и символизируют разные стихии и разные начала, между которыми нужно найти золотую середину. Но между чем и чем?

В этом помогает разобраться толкование XIV Старшего аркана Ошо Дзен Таро, которое привожу целиком.

14. Интеграция. Ошо Дзен Таро. «Орел и лебедь олицетворяют полет и величественность. Орел – это воплощение власти и одиночества. Лебедь – это воплощение пространства и чистоты, мягко плывущий, погружающийся и вновь и вновь появляющийся из стихии эмоций, полностью удовлетворенный и полный совершенства и красоты. Мы – это союз орла и лебедя: мужского и женского, огня и воды, жизни и смерти. Карта Интеграции – это символ самосотворения, новой жизни и мистического союза, иначе известные как алхимия.

Образ интеграции – это мистическое единство, слияние противоположностей. Это время объединения ранее пережитых двойственностей жизни. Не ночь противостоит дню, или тьма подавляет свет, а, скорее, действуя вместе, они составляют единое целое, бесконечно превращаясь друг в друга и заключая в себе глубочайшее ядро противоположного.

Конфликт происходит внутри человека. До тех пор, пока он в нем не разрешен, он не может быть разрешен больше нигде. Политика находится внутри вас, она заключена между половинками вашего ума. Есть очень маленький мост. Если этот мост случайно ломается из-за некого физиологического дефекта или чего-нибудь еще, личность становится расколотой, личность превращается в две – и наступает шизофрения или расщепление личности. Если мост разрушен – а он очень хрупок, вы становитесь двумя, вы ведете себя как два человека. Утром вы любящие и прекрасные, вечером вы злы, вы абсолютно другие. Вы не помните утра… Как вы можете помнить? Функционировал другой ум – и личность превратилась в две личности. Если этот мост укреплен настолько, что два ума исчезают как два и становятся одним, тогда появляется объединение, очищение. Именно это Георгий Гурджиев называл кристаллизацией бытия – когда два ума становятся одним и происходит встреча мужского и женского, инь и янь, правого и левого, логичного и нелогичного, встреча Платона и Аристотеля.

(Ошо)  © Оригинальные значения карт идущие с колодой.»

14. Умеренность. Алистер Кроули Таро Тота. Пусть Дзен Таро – современное дзен-видение этого аркана. Но очень близким к нему я считаю образ, запечатленный на XIV Старшем аркане Таро Тота Алистера Кроули, на котором хорошо показано слияние светлого и тёмного (левая часть головы и правая рука – тёмные, а левая рука и правая часть лица – светлые), огня и воды в одну золотую чашу, из которой полученную интегрированную алхимическую смесь алкают и лев и орёл.

Пожалуй, в интеграции – полном объединении и слиянии всех противоположностей, в алхимическом перерождении человека в того ангела, которым он изначально был, и заключается символизм 2012 года. Тем, кто осознал необходимость такого синтеза, – ангельский путь и проход в другие измерения открыты. Те же, кто предпочитает разделение, остаются бодаться со своими противоположностями (по сути конфликтовать внутри себя с самим собой) в трёхмерном мире, пока не поймут. Наиболее упёртые и агрессивные могут попасть  в ещё более плотные миры или пойти на полную переплавку.

© АккомпаниаторША 2012

Похожие записи

вверх