Расслабься и вспомни

День пробуждения внутреннего ребенка


Автор рисунка: mda_a_a_a


“Баю-баюшки-баю, не ложися на краю”- поет нам заботливый взрослый.

“Да-да” – сонно киваем мы себе. Но тут же что-то щекочет нас в носу, до громкого чиха, а потом поднимает кверх ногами и несет по комнате вниз головой на руках!

“Не хочу, не буду! Не хочу, не буду!” – кричит оно, завязывая два хвостика пышными бантами, или вынимая из заднего кармана делового костюма проволочную рогатку. “Спи сам” – говорит оно нашему взрослому. “Ты вон, все время работаешь, не высыпаешься!”

А само уже пристраивается с удочкой к аквариуму с золотыми рыбками! И показывает язык секретарше любимого шефа. И что ты можешь ответить на это своему внутреннему “я”? Только заплести две косички, или сунуть в свой портфель рогатку, а еще – купить по дороге с работы диск с любимыми мультфильмами и большой шоколадный торт, чтобы весело отпраздновать день пробуждения внутреннего ребенка!
Автор текста: Michletistka

Ты спрашиваешь меня: “Куда уходит детство?!”

Я улыбаюсь и отвечаю тебе: “Детство – оно всегда с нами!”

“Как это???” – удивленно восклицаешь ты.

“Представляешь, что в каждом из нас затаился и притих ребенок. Он спит себе тихонечко сладким сном, разглядывая разноцветные сны нашей жизни, и пробуждается лишь в том случае, когда палитра ярких красок тускнеет. В эти моменты, он деликатно приглашает нас в теплые и приятные воспоминания о беззаботной поре нашего детства. Мы начинаем корчить рожицы, играть в снежки, лепить снежную бабу, кататься на каруселях и хохотать без умолку, вредничать и капризничать, если нам не отдают любимую “игрушку”, удивляться самым простым вещам, радоваться и тут же плакать. Спасибо ему за обратные билетики в детство, которые он иногда выдает нам, напоминая о нас же самих!”
Автор текста: Esenka

Под дяденькой толстым в коричневом твиде,
Под доброю тётей, под вредной девицей
Внутри глубоко, где никто не увидит,
Для всех незаметно ребенок таится.

Он в каждом из нас – и в беспечном, и в строгом,
И в робком, и в том, кто не знает сомненья;
Он шумный, веселый, наивный немного,
И любит ужасно халву и печенье.

Он верит в Бабайку и Деда Мороза,
В зеленую руку, в мохнатого йети,
В русалок и фей, в крокодиловы слёзы
И в счастье для всех, кто живет на планете.

И мир для ребёнка – как пряник манящий,
Как ёлка в рождественском ярком наряде.
Его погулять отпускайте почаще,
Забыв про девицу и толстого дядю.
Автор текста: tobico

Все праздники января

Похожие записи

вверх

Расслабься и вспомни: 8 комментариев

  1. Один на один в чистой комнате, за чашкой чая, смотришь в глаза своему внутреннему Я и чувствуешь, как ОНО подтягивает тебя до своего уровня понимания и ты начинаешь видеть то, что раньше не замечал, слышать то, что пропускал мимо ушей и останавливаться там, где раньше прошел бы мимо… Уже давно не спит, мы спим…., когда не видим, не слышим и и делаем вид, что нас это не касается… Ребенок вырос…

  2. Ребёнок навсегда остаётся ребёнком, потому что он – ребёнок. Он играет и балуется, он не может и не должен стать взрослым. Разве чуть подрасти, но не выраститься до взрослости. Стать взрослым, значит – умереть для настоящей жизни. :!:

  3. И ещё, ты видишь, куда девушка на рисунке указывает пальцем? Не на место расположения сердца, а туда, где в физическом теле расположена вилочковая железа. А ты знаешь, что от неё многое зависит в иммунной системе человека. ;-)

  4. Вишудха – называется.. и от нее зависит будет ли человек рыдать от трудностей жизненных или будет становиться все более сильным духом и позитивным в мыслях своих, т.к. время пришло – когда Мысль важнее и сильнее, чем Слово. И теперь, перефразируя классика, мы можем сказать:.”..нам не дано предугадать”, как МЫСЛИ наши отзовутся, и что материализуют для нас – от нас самих.

  5. Ксеночка, это не Вишудха, а Кала-чакра, которая находится между Вишудхой и Анахатой. Она либо прозрачная, либо чёрная. По своим вибрациям соответствует вибрациям Нептуна, и сочетает в себе качества Анахаты, сердца, интуиции, и Вишудхи, слова, как оформленной мысли.
    Вот тут про чакры.

Обсуждение закрыто.